Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После ремонта теплотрассы по улице Гагарина в Архангельске восстановлено движение
07.06.15 23:29
1851 0
 >
Сегодня после завершения работ по устранению дефекта на теплотрассе полностью восстановлено движение автотранспорта по улице Гагарина между проспектами Обводный канал и Советских космонавтов. Архангельские городские тепловые сети ТГК-2 в кратчайшие сроки не только устранили выявленное во время гидравлических испытаний повреждение, но и раньше согласованного мэрией срока полностью восстановили дорожное полотно.
 
Напомним, во время гидравлических испытаний, состоявшихся 26-30 мая, на теплотрассе, проложенной под проезжей частью улицы Гагарина, был выявлен дефект. Для оперативного устранения выявленного повреждения 27 мая Архгортеплосети обратились в мэрию за согласованием на проведение ремонтных работ. Однако согласование от городской администрации было получено лишь 2 июня со сроком проведения работ – с 3 по 8 июня, хотя изначально планировалось устранить дефект и возобновить горячее водоснабжение в Соломбальском округе ещё 31 мая.
 
После получения от мэрии разрешительных документов Архангельские городские тепловые сети оперативно устранили выявленные дефекты – с момента начала работ до подключения потребителей прошло менее двух суток. Специалисты компании на участке теплотрассы заменили два сальниковых компенсатора и переложили 12 метров трубопровода диаметром 600 миллиметров. Работы велись в круглосуточном режиме. И уже утром 5 июня у жителей Соломбальского округа и части улицы Гагарина появилась горячая вода.
 
Сегодня были полностью завершены работы по восстановлению дорожного полотна и открыто движение автотранспорта.
 
- Специалисты Архгортеплосетей в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм, оперативно устранив выявленный в ходе гидравлических испытаний дефект на теплотрассе, а подрядные организации в кратчайшие сроки с соблюдением всех технологий восстановили дорожное полотно на улице Гагарина, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Это доказывает, что наше предприятие готово в кратчайшие сроки выполнять все регламентные работы по повышению качества и надёжности теплоснабжения горожан при условии, что мы не будем встречать противодействие со стороны муниципальных властей.
 
В то же время, со стороны мэрии до сих пор не согласовано выполнение ремонтных работ на теплотрассе диаметром 1000 мм, проложенной под проспектом Дзержинского возле дома № 5. Заявка в мэрию была подана ещё 22 мая, однако до сих пор муниципалитет не согласовал проведение ремонтных работ. Реконструкция данного участка теплотрассы предусмотрена ремонтной программой ТГК-2 в рамках подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. И если из-за длительных согласований сорвутся сроки реконструкции, будет поставлено под вопрос получение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду всего МО «Город Архангельск».
 
Автор: teploseti
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей