Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проблемный мордовский застройщик не оплачивал труд своих работников в Архангельске
20.06.16 11:57
1749 1
Задолженность по заработной плате перед 70 работниками архангельского филиала треста «Мордовпромстрой» была погашена только после вмешательства прокуратуры. Общая сумма долга составила 2,1 млн. рублей.
 >

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в филиале АО Трест «Мордовпромстрой» в Архангельске. По состоянию на 11 апреля текущего года в филиале имелась задолженность по заработной плате за февраль 2016 года в сумме 2,1 млн. рублей перед 70 работниками.

По данному факту заместителем прокурора города в отношении директора филиала АО Трест «Мордовпромстрой» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), рассмотрев которое Государственная инспекция труда в Архангельской области и НАО оштрафовала руководителя на 1 тысячу рублей. Постановление в законную силу не вступило.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Стоит отметить, что именно данная организация «провалила» программу переселения граждан из аварийного жилфонда в Северодвинске. Из-за значительного отставания от сроков контракт с проблемным подрядчиком был рассторгнут. Строительство социального девятиэтажного дома должно было завершиться в 2017 году. На эти цели из федеральной и областной казны предполагалось направить 1 млрд рублей. Эта же компания занимается возведением в Архангельске перинатального центра стоимостью почти 3 миллиарда. Строительство не менее важного объекта также идет со скрипом.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: