Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пост о митинге в Архангельске стал поводом для первого применения «закона о фейках»
28.04.19 12:40
10956 25
Правоохранители составили административный протокол за распространение фейковых новостей на активистку Елену Калинину. Архангелогородка разместила пост в соцсети с датой и местом несогласованного митинга.
 >
Фото: News29
В России впервые завели административное дело по закону о фейковых новостях. Его фигурантом стала выступающая против строительства мусорного полигона на станции Шиес жительница города Архангельска Елена Калинина.

Поводом для внимания правоохранителей стал её пост в соцсети «ВКонтакте»» с анонсом несогласованной протестной акции. Полицейские сочли, что так как акция не была согласована и не должна была состояться, информация о времени и месте ее проведения является фейковой. Интересно, что пост на страничке Елены Калининой появился вечером 26 марта, а закон о фейковых новостях вступил в силу всего несколькими днями ранее – 18 марта.

До этого архангелогородка уже привлекалась к ответственности по «антимусорной» теме, в том числе за тот же самый призыв к участию в несанкционированной акции. Отметим, что КоАП запрещает дважды привлекать человека за одно и то же правонарушение.

Добавим, общая сумма штрафов за незаконные шествие и митинг 7 апреля уже превысила 900 тысяч рублей.
6 53
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
naprimer
28.04.19
19:56
Зато самые правдивые и достоверные рупоры правды никогда не 6удут привлечены. Они так впечатляюще рассказывали, что московского мусора в область не повезут, потом- что на Шиесе построят лесопилку, мусоропереработку, что супер-брикеты дают гарантию 30 лет, проводили честные и открытые слушания в Урдоме. А уж про Арктику и в памяти всё не уложится, чего только не говорили, соглашения подписывали, прекрасно понимая, что ничего этого не 6удет, заведомые фейки. Даже исландцам очки втирали
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
30.04.19
08:28
Оштрафованных по закону об оскорблении власти (тьфу на них) будет обжаловать. И здесь нужно обязательно. Совершенно очевидна полная абсурдность.
 
+ 0 -
Сергей Д.
29.04.19
16:39
В чем же "фейк" (неправда), если митинг был?
 
+ 0 -
PrizraK
28.04.19
21:43
Помнится, некая конторка анонсировала первый состав по БелКомУру к глубоководному порту в 2018 году... Разве ж цэ не фейк?!! А если вспомнить главстерха с его 25 новых инновационных рабочих мест...
 
+ +1 -
Показать все комментарии (28)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей