Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Постоянный шум сваебойной машины не дает покоя жителям архангельской многоэтажки
25.07.17 21:25
1783 5
Тринадцатиэтажное здание на пересечении улицы Карла Маркса с Новгородским проспектом возводят вплотную к панельной девятиэтажке. Вместе со сваями в землю строители забивают и нервы жильцов дома, которые не знают, как спастись от грохота.
 >
Строительство началось в декабре 2016 года. По словам жителей, именно тогда этот участок был исключен из зоны малоэтажного строительства и переведен в зону многоэтажного. Рядом с двух-трехэтажными деревянными домиками по улице Карла Маркса «Агентство-ТС» возводит огромный двухуровневый жилой комплекс «Капитал».

Стройка вплотную примыкает к панельной девятиэтажке по адресу: проспект Новгородский, 158. Жители не понимают, почему застройщику продали землю вплотную к их дому. Сейчас они не могут проникнуть в свой подвал, который оказался за строительным забором.

Все документы у застройщика в порядке, работы ведутся по закону. Всего необходимо будет забить 600 свай, но нервы жильцов уже на пределе. По словам председателя совета дома Любови Курочкиной, в девятиэтажке уже появились трещины. Если причиной их появления стала соседняя стройка, то застройщик должен будет возместить ущерб.

Возмущает жильцов и то, что под их окнами появится парковка на 34 машины, хотя по нормам расстояние от дома до стоянки должно быть не менее 15 метров. 

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
1 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для vandal
26.07.17
19:17
vandal, тот довели до ручки просто, даром, что табличка висит, а вот дома до Новгородского, те еще вполне.
 
+ 0 -
Ира З.
26.07.17
12:20
Дом построят и дорогу во дворе тоже, наверняка, сделают...чего орать
 
+ 0 -
Kedaly
26.07.17
11:51
Не подождать то прям нисколько! Сваи вбивают месяц максимум!!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей