Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Построенная на Соловках копия царского судна «Святой Петр» прибывает в Архангельск
06.08.15 09:00
1265 2
Яхта «Святой Пётр» пришвартуется у 111-го причала Красной пристани. 7 августа в 18:00 в Северном морском музее участники экипажа судна расскажут архангелогородцам о Соловецком морском музее и его проектах деревянного судостроения.
 >
«Святой Пётр» будет находится напротив Северного морского музея, встречу с экипажем можно будет посетить бесплатно.

Яхта «Святой Петр» была спущена на воду и освящена 30 июля 2013 года после десяти лет строительства на верфи Соловецкого морского музея. Это уменьшенная копия одноимённого судна, построенного в Архангельске в 1693 году. «Святой Пётр» стал первым морским кораблём императора Петра Великого, создателя военно-морского флота России. Именно на нём в 1694 году молодой царь прибыл в Соловецкий монастырь.

Новый «Святой Петр» выглядит почти так же, как и его исторический прототип, однако это современное судно, построенное по новейшим судостроительным технологиям и оснащенное помимо паруса мощным двигателем и всеми необходимыми системами навигации и жизнеобеспечения. Такое техническое решение было продиктовано задачами, которые яхта должна будет решать как новое экспедиционное судно Соловецкого морского музея, предназначенное для научных изысканий в акватории Белого и Баренцева морей.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей