Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Потребители стали больше уделять внимание нестандартным телевизорам
19.08.16 09:15
1288 2
Эксперты отмечают, что внимание покупателей смещается в сторону больших экранов, качественной картинки и хорошего звука. Особенно актуальным этот вопрос стал в период крупных международных соревнований.
 >
В августе многие россияне буквально прильнули к экранам телевизоров: еще бы — такой повод — Олимпиада в Рио!  Самое время рассказать, как правильно выбрать телевизор.

Для начала необходимо определиться с размером телевизора. Диагональ экрана нужно выбирать в зависимости от размеров комнаты и расстояния, с которого болельщики будут наблюдать за соревнованиями, то есть, дистанция до дивана. Если расстояние до экрана меньше 2 м, то оптимальной будет диагональ до 25 дюймов или 63 см. Если расстояние 4 или 5 м, то можно позволить себе телевизор с диагональю 40 - 43 дюйма или более 100 см. Традиционно диагональ экрана обозначается в дюймах. 1 дюйм примерно равняется 2,5 см. 

Сегодня на пике популярности жидкокристаллические панели, или LCD с LED подсветкой. С их приходом телевизоры стали тонкими, легкими, с низким энергопотреблением. Моделей с этой технологией множество, при этом цена на них доступная. Специалисты отмечают, что единственными минусами таких ТВ можно считать невысокую контрастность и относительно узкие углы обзора.

Есть и другая технология – OLED, она совсем новая. Как рассказали 29.ru эксперты из «М.Видео», телевизоры с этой технологией еще тоньше, качество изображения ощутимо выше. Эта технология отвечает всем самым высоким требованиям к контрасту, цветопередаче, углу обзора и так далее. Кроме того, это самая безопасная для зрения технология: глаза устают значительно меньше, чем при просмотре других ТВ. Единственный недостаток OLED телевизоров - их высокая стоимость. И ассортимент пока не слишком широкий.

OLED-телевизоры — самая «здоровая» для человеческих глаз технология: даже от длительного просмотра глаза не устают.

Что касается разрешений, что есть три варианта: HD (высокой четкости), Full HD (FHD) и 4К (UHD, Ultra HD, или сверхвысокой точности). Телевизоры с UHD появились не так давно и пока только набирают популярность. По данным компании «М.Видео» они составляют до 20% в продажах всех телевизоров. При этом уже представлено немало моделей UHD ТВ с разной диагональю и в разных ценовых категориях.

«Если же нужна золотая середина, можно приобрести модель с разрешением Full HD. Этого достаточно не только для просмотра фильмов, спортивных соревнований, но и для игр и мультимедиа-контента. Тем не менее, визуально разница между Full HD и Ultra HD заметна», - комментирует директор магазина «М.Видео» в Архангельске Юлия Филатова.

Самыми популярными производителями такой техники традиционно остаются Samsung, LG и Sony: линейки телевизоров у них наиболее сбалансированные. Впрочем, специалисты решкомендут обратить внимание и на Philips, Akai, Hisense, Haier, Supra.  А с прошлого года в магазинах «М.Видео» также появились телевизоры белорусского производства Horizont.

Остается выбрать выбрать конкретную модель. Для начала можно зайти на сайт магазина электроники и с помощью удобных фильтров отобрать модели с нужным набором характеристик. Функция сравнения поможет выяснить, чем эти модели друг от друга отличаются. Но в выборе телевизора важно еще и посмотреть на модель «живьем», поэтому рекомендуем заехать в один из магазинов сети и лично оценить качество картинки и цветопередачу, внешний вид, цвет корпуса и т.д.  Если же по-прежнему останутся сомнения, можно обратиться к консультантам в магазине и спросить совет по выбранным моделям. Они помогут выбрать оптимальную модель, которая подойдет по качеству и цене.

Зачастую можно выбрать аналогичную модель телевизора того же производителя из предыдущей линейки. Модельный ряд обновляется каждый год, так что модели прошлых лет стоят несколько дешевле новинок. При этом с точки зрения технологий они еще не успевают устареть.

Специалисты напоминают, что телевизоры требуют бережной перевозки в определенном положении, потому что матрица экрана очень хрупкая и может легко повредиться. «Мы убедительно просим наших покупателей не рисковать дорогостоящим телевизором и не везти его самостоятельно. Достаточно не корректно расположить телевизор в машине и тогда любая неровность на дороге может стать причиной повреждения матрицы. А это самая важная и дорогая часть телевизора», - резюмирует Юлия Филатова.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей