Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Потребителям Новодвинска предлагают платить за электроэнергию меньше
21.10.16 11:10
670 0
 >
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Архангельской области приглашает предприятия и организации Новодвинска, а также владельцев индивидуальных жилых домов на территории города к заключению договоров на поставку электрической энергии на 2017 и последующие годы.

Основной задачей ПАО «Архэнергосбыт» как гарантирующего поставщика является закупка электроэнергии (мощности) у производителей электроэнергии на оптовом рынке и гарантированная поставка ее каждому обратившемуся потребителю.

Законодательством установлены требования по поддержанию финансового состояния ГП. ПАО «Архэнергосбыт» как гарантирующий поставщик является надежным и открытым контрагентом.
Главнейшим преимуществом Архангельской сбытовой компании перед организациями-посредниками, закупающими электроэнергию у гарантирующего поставщика и поставляющими ее потребителям с «наценкой», является обоснованный тариф и соответственно - меньшая цена на электроэнергию.

Государством регулируется стоимость услуг гарантирующего поставщика (сбытовая надбавка): она рассчитывается по утвержденной государством методике и устанавливается Агентством по тарифам и ценам Архангельской области. Ресурсоснабжающие организации, которые не имеют статуса оптового рынка (как, например, ОАО «Сети», осуществляющая свою деятельность в Новодвинске), покупают электроэнергию у Гарантирующего поставщика и перепродают её по цене, определяемой договоренностью двух сторон. Такая цена при любых других условиях всегда будет выше, чем предлагает Архэнергосбыт.

ПАО «Архэнергосбыт» обращает особое внимание руководителей бюджетных организаций на выгоду заключения договора с Гарантирующим поставщиком. В соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», для заключения контрактов с любой энергосбытовой организацией, не являющейся ГП, бюджетные учреждения должны проводить процедуру, широко известную, как «электронные торги». Для каждого учреждения (школы, детского сада, детско-юношеского центра, городского культурного центра и т.п.) утверждаются объемы финансирования на энергоснабжение; контракт с полным перечнем точек поставки и прочей сопроводительной информацией размещается на электронной торговой площадке… Подчас на соблюдение этих требований может уйти больше месяца.

При этом, чтобы избежать бумажной волокиты, бюджетные организации Новодвинска могут оформить договор на поставку электрической энергии путем «закупки у единственного поставщика» (пункт 25 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе), коим в Архангельской области является ПАО «Архэнергосбыт».

Задуматься о более выгодных условиях потребления электроэнергии необходимо уже сегодня, потому что отсутствие у бюджетного потребителя с 1 января 2017 года действующего контракта повлечет крайне негативные последствия. Бюджетные организации Новодвинска отказались от заключения договора напрямую с гарантирующим поставщиком, а обязательная в таком случае конкурсная процедура, видимо, не производилась. ПАО «Архэнергосбыт» не было приглашено к участию в ней, а предложенные им цены были бы ниже, чем у остальных участников торгов. Несоблюдение порядка процедуры заключение договора на поставку электроэнергии в бюджетные организации может привести к тому, что ПАО «Архэнергосбыт» будет вынуждено обратиться в правоохранительные органы за разъяснениями.

Архангельская сбытовая компания оказывает своим абонентам услуги по проведению обязательных энергетических обследований, повышению энергетической эффективности, снижению уровня потребления энергоресурсов нетарифными методами, что наилучшим образом стыкуется с позицией представления интересов потребителя на этапе технологического присоединения. Для удобства потребителей на сайте Общества ежемесячно публикуются значения конечных регулируемых цен на электрическую энергию и мощность. Создан электронный сервис «Личный кабинет» для юридических лиц. С позапрошлого года предоставляются услуги электронного документооборота для хозяйствующих субъектов всех форм собственности: юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица могут ежемесячно получать полный комплект документов в электронной форме - счет-фактуру за потребленную электроэнергию в истекшем месяце и расчет суммы промежуточных платежей за электрическую энергию на текущий месяц.

С типовыми формами договоров можно ознакомиться на сайте гарантирующего поставщика:  
Справки по телефонам: (8182) 49-44-25, 49-44-81; 49-44-03, 44-86-48, 49-43-29,
49-44-47, а также по электронной почте: AndrusyakIA@arsk.ru; amro@arsk.ru; BobretsovaGG@arsk.ru ; press@arsk.ru

Адрес Архангельского межрайонного отделения ПАО «Архэнергосбыт»:
163001, г. Архангельск, проспект Ломоносова, 250, корп. 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей