Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пожар на АПЛ «Орел» не повлияет на сроки ремонта атомохода (Архангельская область)
08.04.15 17:21
1363 1
 >
Фото: tvc.ru
Напомним, возгорание на подводной лодке «Орел», находящейся в Северодвинске на плановом ремонте,  произошло в минувший вторник около 14 часов. В результате огневых работ загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусами подводной лодки. Пожар внутрь прочного корпуса не распространился, никаких существенных повреждений субмарина не получила. Весь личный состав оперативно покинул АПЛ, пострадавших нет.
 
В настоящее время на борту атомохода работают следователи Следственного комитета РФ и межведомственная комиссия по расследованию причин и изучению обстоятельств возгорания. Для контроля работ по ликвидации последствий происшествия на ЦС «Звездочка» прибыл вице-президент по военному кораблестроению АО «ОСК» Игорь Пономарев.
 
По предварительной оценке, ущерб кораблю причинен незначительный. Руководство «Звездочки» проинформировало Министерство обороны о том, что государственный контракт на ремонт АПЛ «Орел» будет исполняться в соответствии с установленными сроками. В боевой строй ВМФ России субмарина вернется в IV квартале 2016 года, сообщил корреспонденту News29 официальный представитель ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей