Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пожарные-добровольцы Архангельской области первыми приходят на помощь
01.04.15 13:44
821 0
 >
Фото: obzh.ru

По статистике почти каждый пятый пожар в сельской местности Архангельской области тушится при участии пожарных-добровольцев. Так случилось и накануне в деревне Леушинской Вельского района, где произошло возгорание в частном деревянном доме - сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Архангельской области. Здание из круглого леса было приобретено новыми хозяевами осенью прошлого года и с тех пор там делали ремонт. Но на момент пожара внутри никого не было, дом был закрыт на замок. Возгорание заметили соседи и позвонили на номер «112». Первыми на тушение прибыли пожарные-добровольцы из поселка Шунема. Через некоторое время к ним на помощь прибыли огнеборцы из Вельска и деревни Горка Муравьевская. Совместными усилиями им удалось справиться с пламенем. Причины произошедшего устанавливаются, работают пожарные дознаватели.

Стоит отметить, что команды пожарных-добровольцев – это порой единственная надежда на спасение для отдаленных и малонаселенных северных деревень, куда порой и на машине не добраться, а устройство и содержание постоянных пожарных формирований – невозможно по объективным причинам. Есть и такие населенные пункты, куда нет постоянных автодорог и единственный способ добраться – это лодка, а иногда мотопомпы и рукава по несколько километров приходится нести на руках. Поэтому создание и развитие добровольных пожарных дружин – это одна из первоочередных задач в деле обеспечения безопасности. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей