Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пожарные и спасатели Архангельской области получили новую технику
20.01.16 20:53
2263 0
Вручение прошло сегодня во время сборов по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.
 >
dvinanews.ru

Ключи от техники для спасения с суши, воды и воздуха водители получили от губернатора Архангельской области Игоря Орлова и начальника главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддина Ваккосова.

Пять пожарных автомобилей, три пикапа и беспилотные летательные аппараты сегодня поступили на боевое дежурство в спасательные подразделения Архангельска. Автолестница длиной 50 метров (максимальная высота АЛ в нашем гарнизоне), пожарно-спасательный автомобиль на шасси «Iveco» и база газодымозащитной службы на шасси «КАМАЗ» отправятся в специализированную пожарную часть им. В.М. Петрова.

50-метровый коленчатый подъемник «КАМАЗ» и пятитонная автоцистерна «УРАЛ» займут свое место в гараже ПЧ №2 в округе Варавино-Фактория. Новые аэросани-амфибия «Патруль» - транспорт, незаменимый в межсезонье – стали третьим таким судном в парке спасательной техники Центральной спасательной станции. Для нужд ГИМС будут использоваться три «рабочие лошадки» - пикапы «УАЗ Патриот».

В последнее время в повседневную деятельность МЧС России активно внедряют беспилотные летательные аппараты. В Архангельской области беспилотники уже применялись для поиска пропавших людей, авиаразведки во время ледохода и паводка, мониторинга мест ЧС, панорамной съемки мест крупных пожаров. Сегодня в ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области поступило 4 беспилотных летательных аппарата «Fantom 3».

Подводя итоги прошедших 12 месяцев, генерал Ваккосов отметил, что в 2015 году на территории Архангельской области произошла одна чрезвычайная ситуация, связанная с обрушением автомобильного моста в г. Вельск 20 октября. Среди положительных тенденций - значительное снижение количества погибших в ДТП и на водных объектах, снижение количества пожаров и погибших на них людей. Благодаря вновь созданным добровольным дружинам увеличилась площадь территорий, где обеспечена пожарная безопасность, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Вместе с тем, руководитель спасательного ведомства отметил состояние наружного противопожарного водоснабжения, назвав его крайне неутешительным. По его словам, ответственность за исправность источников возложена на органы местного самоуправления.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей