Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пожить с оглядкой на крыши советуют жителям Поморья спасатели
08.02.16 22:22
1463 8
В Архангельскую область пришли снегопады и оттепели. И то, и другое трансформировалось в кашу на дорогах и особенно - во дворах, в сугробы и сосульки на крышах.
 >
Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области
Подрядные организации уже обихаживают кровли городов: днем можно увидеть, как рабочие сбивают сосульки и снежные глыбы с крыш многоэтажных домов. Рабочие управляющей компании освобождают козырьки подъездов. То и дело на крышах можно увидеть людей с лопатами.

Удовольствие это не из дешевых: освободить периметр здания стоит порядка 7 тысяч рублей, очистка всей кровли обойдется раз в десять дороже. Нередко работы срываются из-за забывчивых автовладельцев, которые паркуют автомобили вплотную к стене, не боясь возможного падения наледи сверху. В таком случае придется заказывать работы на кровле повторно. Автомобилистам очень желательно возить с собой лопату - застрять сейчас можно даже там, где вчера еще вы ездили без особых проблем, особенно на въездах во дворы, на парковках и т.п. 

Но больше всего рискуют пешеходы. Внимание! При температуре минус 2 градуса и выше с крыш валятся снежные глыбы и сосульки, отмечают в региональном управлении МЧС. Многие из них имеют более чем внушительные размеры. Будьте осторожны, смотрите не только под ноги, но и поверх - выбирайте пути передвижения так, чтобы не ходить близко к стенам домов. Опасная зона возле скатных крыш, особенно у многоэтажных зданий, составляет до 4-5 метров - именно на столько способна улететь подтаявшая глыба слежавшегося снега. Вес таких глыб, «натянувших» влаги из воздуха, может достигать сотен килограммов!

Пока же необходимо знать о том, что абсолютно все кровли освободятся от снега и сосулек только в апреле, без всякого участия человека. Сбитые сосульки через неделю-другую вырастут вновь. А при ближайшей оттепели снежные шапки и ледяные глыбы будут валиться вниз, предупреждают в спасательном ведомстве. И выбирать пешеходный маршрут или место для парковки авто стоит с оглядкой на крыши.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей