Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Православный миссионер призвал мэрию Архангельска не поддаваться натиску ЛГБТ
03.04.15 19:45
2135 43
 >
Власти города должны сделать все, чтобы содомская нечисть не прописалась в городе святого Архангела Михаила.  Об этом заявил руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов, комментируя многочисленные попытки организаций содомитов провести митинги и гей-парады в Архангельске.

«Архангельская мэрия мужественно держит оборону на фоне этого духовного беззакония. Хочется сказать этим людям, поддерживая их и молясь о даровании им выдержки, что от них зависит сейчас очень много. От них зависит, примут ли наши дети эту содомскую идеологию как норму, по крайней мере у нас на Севере. Я думаю, не случайно наш город сохранил имя Архангела Михаила, когда все кругом переименовывали. Мы несем ответственность перед нашим небесным покровителем, нравится нам это или нет. 

Храмы, посвященные Архангелу, традиционно белые, и наш кафедральный собор будет облицован белым камнем. А содомская публика стремится испачкать эту чистоту, сделать свой порок общим «достоянием». Мы же хотим, чтобы он был исключен из публичной сферы. Уголовно никого не преследуют, но выходить с этим на демонстрации мы не можем позволить. Нельзя отступить ни на шаг, иначе плотину прорвет. Будем молиться за мэрию, чтобы Бог дал им силы и укрепил их разум», –  подчеркнул священник.

По словам отца Евгения, самое страшное сегодня – это искажение понятия свободы, сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

«Свободу никто не отменял, человек – образ и подобие Божие – свободен. Но любая свобода ограничивается законами. Не может быть абсолютной свободы в области математики или физики. Но когда свободу подменяют лозунгом «делай что угодно», наступает беззаконие.

К этому нравственному беззаконию нас и призывают представители ЛГБТ. Они утверждают, что каких-то нравственных законов нет, потому что они не прописаны в Конституции. Но в ней не должно быть прописано все: нравственные проблемы не решаются юридически. Никакого законодательства не хватит, чтобы описать всю нравственную сферу, оно касается только самых крайних случаев – убийство, воровство, насилие, – задает нижнюю планку. Но когда мы говорим о любви, о порядочности, нам нужно что-то большее», –  продолжил миссионер.

«Сегодня мы хулим советскую Конституцию и говорим, что она была плохой, потому что ограничивала свободу, навязывала идеологизированные истины. Но где гарантия, что через какое-то время люди не будут говорить в адрес нашей нынешней Конституции, что она призывала жить по уголовному кодексу в духовном плане, что ее приняли бездуховные люди, которые воспользовались нестроением в государстве… Советское законодательство ругают за то, что оно запрещало гомосексуализм, но где гарантия, что наше не будут ругать за его поощрение? Нравственные законы даны нам Творцом, и их нужно соблюдать.

Конечно, сегодня, когда слово «свобода» на первом месте и можно делать все, что не запрещено законом, власть имущие несут сугубую ответственность за соблюдение тех духовных законов, самых элементарных, которые еще сохраняются в России, в отличие от всего остального мира. За что мы и ненавидимы Западом – именно за то, что у нас еще сохраняется хоть какая-то духовность. Грязь не терпит, когда кто-то рядом пытается стать чистым», –  заключил протоиерей Евгений Соколов.
Автор: mission
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей