Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Праздничная колонна прошлась по центральному проспекту Архангельска 1 мая
01.05.19 13:54
4685 5
В День весны и труда сотни северян вышли на главный проспект областного центра, чтобы в очередной раз заявить о своих правах. В этом году мероприятие проходило в Архангельске в формате шествия.
 >
Фото: News29
Около десяти часов утра в районе торгового центра «Полярный» Троицкий проспект был перегорожен двумя «КАМАЗами» Плесецкого дорожного управления. Автобусам и машинам пришлось передвигаться до места назначения в объезд.



Людей в это время на проспкте собралось уже достаточно много.



Ровно в 10 часов утра сотни людей постепенно двинулись от площади Мира до площади Профсоюзов в праздничном шествии. В руках многих горожан были воздушные шары, окрашенные в цвета российского триколора, с символикой политических партий, виднелись многочисленные флаги «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ.



Из атрибутики, которую люди принесли с собой на шествие, было ясно, что участвуют сотрудники Роддома имени К.Н. Самойловой, Администрации г. Архангельска, Дома молодежи, Правительства Архангельской области. Были здесь и железнодорожники, медики, судмедэксперты, учителя, студенты.



Для некоторых компаний участие в шествии стало своеобразной рекламой. Так свои флаги развернули торговая сеть «Петровский», питьевая вода «Кнежица», ОАО «Молоко».



Некоторые люди отнеслись к прохождению в колонне творчески и решили исполнить песни. В целом шествие в этом году получилось молчаливо-спокойным без выкриков, свистелок, кричалок.



Охраняли шествие многочисленные ряды полицейских. Люди отмечают, что стражей порядка намного больше, чем в предыдущие годы.



Примечательно, что в этом году традиционную первомайскую демонстрацию заменило массовое мероприятие с прохождением колонн по Троицкому проспекту, на котором лозунги и транспаранты были запрещены. Однако корреспондент News29 всё же заметил один плакат, на котором было написано «Работающему человеку – достойный уровень жизни».




Вскоре колонна оказалась на площади Профсоюзов, где начался митинг-концерт. 
0 15
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
01.05.19
17:18
5-я колонна... Гауляйтера поморья....
 
+ 0 -
Boater для Seregaa
01.05.19
16:41
Эту колонну я представляю шагающей в ногу, все в одинаковой черной одежде, кепочках. Красота!
 
+ 0 -
Seregaa
01.05.19
16:17
А чего нет информации о колонне правительства города и области во главе с Орловым? Они же шли ранее своей отдельной колонной и мэр выступал на площади. Видимо с народом им действительно не по пути.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей