Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Празднование Дня ВМФ в Архангельске началось с морского парада на Северной Двине
26.07.15 17:05
2562 0
В военно-морском параде приняли участие малые противолодочные корабли «Онега» и «Нарьян-Мар», военный транспорт ВТР-140, а также сторожевой корабль «Кизляр» пограничного управления ФСБ по Архангельской области.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Ровно в 10 часов утра на причале Красной Пристани состоялась церемония начала парада с торжественным построением роты почетного караула.

Командующий парадом командир бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей капитан 1-го ранга Дмитрий Таран доложил принимающему парад командиру Беломорской военно-морской базы контр-адмиралу Владимиру Воробьеву о том, что отряд кораблей из четырех вымпелов занял места на рейде Северной Двины. Экипажи готовы к проведению парада.

Затем посыльный катер «Беломорец» с принимающим парад командиром Беломорской ВМБ контр-адмиралом Владимиром Воробьевым, врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым, мэром Архангельска Виктором Павленко, совершил обход парадного строя военных кораблей, в сопровождении двух пассажирских теплоходов, на которых расположились ветераны Великой Отечественной войны и военно-морского флота.

По традиции при прохождении «Беломорца» вдоль строя кораблей принимающий парад контр-адмирал Владимир Воробьев приветствовал выстроенные на верхней палубе экипажи. Над Северной Двиной неоднократно звучало флотское «Ура».

Среди участников парада - МПК «Онега», который был заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске в 1990 году, спущен на воду и вошел в состав флота в 1991 году. Корабль регулярно принимает участие в командно-штабных и зачетно-тактических учениях флота.

МПК «Нарьян-Мар», также принявший участие в параде на Северной Двине, входит в состав Северного флота и базируется на Беломорской военно-морской базе в Северодвинске. Имя «Нарьян-Мар» он получил в 2002 году, когда заполярная столица установила над ним шефство.

Еще один участник парад – военный транспорт, бывший средний десантный корабль проекта 773 - ВТР-140. Он был построен на судоверфи в Гданьске и спущен на воду 20 декабря 1971 года. Корабль не утратил своих свойств по высадке на необорудованное побережье и сразу после парада отправится в поход, доставляя новую технику на радиотехнические посты ВМФ на побережье Белого моря.

Завершился парад прохождением пожарно-спасательного буксира Беломорской ВМБ, с которого в небо над Северной Двиной были выпущены красочные водяные фонтаны.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей