Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Предложения Архангельской области рассмотрят в «Росмолодежи»
10.03.16 21:51
1389 3
Реализации государственной молодёжной политики в Поморье была посвящена рабочая поездка советника руководителя федерального агентства по делам молодёжи Алексея Любцова в Архангельск.
 >
— Я являюсь куратором органов по делам молодежи Северо-Западного федерального округа недавно, и эту поездку можно считать знакомством с регионом, – рассказал Алексей Любцов. – Архангельская область – одна из самых активных, заметных участников программ и проектов нашего агентства. Это главный показатель работы органов исполнительной власти региона.
 
Алексей Любцов принял участие в совещании с представителями органов местного самоуправления, реализующих молодёжную политику на территории нашего региона. С докладом выступил начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике правительства области Григорий Ковалев. 
 
Он подчеркнул, что объём субсидий муниципальным образованиям Архангельской области на проведение мероприятий по работе с молодёжью увеличился. В 2015 году на эти цели из областного бюджета было направлено 4,7 миллионов рублей, в 2016 – уже 5,2 миллиона.
 
Традиционно на конкурсной основе региональное правительство поддержит общественные проекты в этой сфере. Бюджет конкурса составляет 7 миллионов рублей, комиссия рассматривает 113 заявок, победители будут названы в ближайшее время.
 
Один из вопросов совещания был посвящён участию молодёжи Поморья в общероссийском форумном движении и конкурсах на получение федеральных грантов. В прошлом году четыре молодёжных проекта, представленных нашей областью в рамках образовательных форумов, получили поддержку от Росмолодежи.
 
— Мы планируем и в этом году принять активное участие в общероссийских форумах, – сказал Григорий Ковалев. – В Архангельской области проходят четыре крупных региональных мероприятия. В этом году мы, кроме того, впервые проведём форум работающей молодёжи. 
 
На встрече с Алексеем Любцовым обсудили и возможность перенести в Архангельск проведение международного форума «Арктика. Сделано в России», прошедшего недавно в Твери. 
 
— Мы считаем необходимым развивать и позиционировать наш регион как арктический в сфере государственной молодёжной политики, – отметил Григорий Ковалёв.
 
Алексей Любцов принял предложения Архангельской области и готов вынести их на обсуждение в федеральном агентстве по делам молодёжи.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей