Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Президент подписал указ об экономических санкциях против Турции
29.11.15 19:57
3530 28
Россия вводит санкции против Турции. Владимир Путин подписал указ, который в целях защиты национальной безопасности России и ее граждан предусматривает целый ряд ограничительных мер в экономической сфере.
 >
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Документ, подписанный главой государства накануне, предусматривает ограничения, включая полный запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции, запрет или ограничение для турецких компаний и организаций на деятельность в РФ, запрет на привлечение турецких граждан к работе в России с 1 января 2016 года. Проработкой конкретного перечня товаров, которые подпадут под ограничения, займется правительство.

Также с 1 января 2016 года из-за большой террористической угрозы приостанавливается безвизовый режим между Россией и Турцией, кроме граждан, имеющих вид на жительство в нашей стране, а также дипломатов и членов их семей. Отметим, что МИД Турции уже выступил с аналогичным заявлением, предупредив своих граждан о нежелательности визитов в Россию.

Туроператорам предписано остановить продажу гражданам России путёвок в Турцию. Будут запрещены чартерные авиаперевозки между двумя странами, контроль за деятельностью турецких авиаперевозчиков в России будет ужесточён. Меры безопасности усилят и в российских акваториях Азовского и Чёрного морей.

Указ вступил в силу с 28 ноября и действует до отмены установленных им мер, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Специальные экономические меры стали ответом России на инцидент с бомбардировщиком Су-24, который был сбит в минувший вторник турецкими ВВС над территорией Сирии в ходе выполнения российскими летчиками боевой операции по уничтожению инфраструктуры запрещенной в России террористической исламской группировки ИГ.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: