Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Причиной «черных дней» у вельчан оказался иркутский уголь
08.03.18 11:37
1743 4
В феврале город Вельск накрыл смог, улицы заполнили частицы несгоревшего топлива. Жители забили тревогу и обратились за помощью к депутатам Архангельского областного Собрания.
 >
В середине февраля большинство вельских улиц покрылись пеплом, а над городом не рассеивался черный смог. Жители предположили, что причина кроется в качестве угля, используемого в местных котельных. На жалобы жителей отреагировали депутаты фракции ЛДПР в Архоблсобрании.

В результате проведенной проверки выяснилось, что выброс частиц несгоревшего топлива из труб котельных происходит из-за использования нового типа топлива – каменного угля из Черемховского месторождения Иркутской области.

Специалисты пояснили, что данный вид каменного угля имеет высокую теплотворную способность и незначительное содержание серы, что должно было благотворно сказаться на процессе выработки тепловой энергии и предотвратить износ эксплуатируемого оборудования. Но ввиду особенностей тепломеханического оборудования котельных топливо сгорало не полностью, в результате чего происходил повышенный выброс несгоревших частиц в атмосферу.

- На сегодняшний день использование данной марки каменного угля на вельских котельных прекращено, – пояснил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков.

Автор: sapivkov.ru
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
аrhgоr
15.03.18
09:57
Какие хорошие дяди из лдпр знают всё, но проблему решать не будут.
 
+ 0 -
Елена Ц.
11.03.18
16:28
Но не травить же людей.Котельные работают без золоуловителей более 30 лет.Это вообще запрещено законодательно.Но так как золоуловители стоят денег а жизнь людей копейка вот так и живём.Президент призвал увеличить продолжительность жизни.А с такой экологией мы в ускоренном темпе будем переселяться на погост.
 
+ 0 -
Светлая Л. для Елена Ц.
10.03.18
18:58
Елена Ц., Так ведь закупленный то уголь не выкидывать же. Просто нет счас грамотных кочегаров Чтоб и пар на марке и и дыма не было. А так то лопатой в топку каждый синяк может накидать.))))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)