Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Приняты новые формы заявлений по управлению средствами пенсионных накоплений
16.06.15 10:22
914 0
Пенсионный фонд России начал прием заявлений по новым формам на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании.
 >
Все формы заявлений и инструкции по заполнению размещены в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда.

Страховщик – это или Пенсионный фонд России, или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Управляющая компания страховщиком быть не может, в данном случае страховщиком выступает ПФР.

Средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То есть, если вы в 2015 году подали заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, ваши пенсионные накопления с учетом инвестдохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.

При этом по-прежнему сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд (ПФР или НПФ) чаще, чем один раз в пять лет – гражданин может перейти к новому страховщику в следующем году, подав в ПФР заявление о досрочном переходе. Однако если гражданин в 2015 году подаёт заявление о досрочном переходе, средства будут переданы новому страховщику в первом квартале 2016 года, но без инвестдохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.

Добавим, в 2015 году каждый гражданин 1967 года и моложе имеет право выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Можно направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить эту сумму между страховой и накопительной пенсиями. Отказаться от формирования накопительной пенсии можно не позднее 2015 года.

К слову: в Архангельской области в 2013-2014 гг. органы ПФР приняли более 123 тысяч заявлений о выборе НПФ или УК. Из них в 2013 году - 90977 заявлений, в 2014 году – 32044 заявления. Из общего числа обратившихся граждан 74623 человека перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 3072 человека вернулись из НПФ в ПФР; 2923 человека выбрали управляющую компанию; 42403 человека перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ.
Автор: pfr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей