Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Приставы напоминают северянам о своевременном погашении долгов перед загранотпуском
17.06.15 12:17
1312 0
Гражданам, имеющим долги, и желающим выехать за границу, следует поторопиться с оплатой задолженностей. С начала 2015 года порядка 2500 жителей Архангельской области ограничены в праве выезда за пределы РФ.
 >

Как показывает практика, эта мера воздействия во многих случаях достаточно эффективна, поскольку иногда важнее заплатить долги, чем отказаться от поездок за границу.

Вот несколько примеров. Житель Устьянского района заплатил транспортный налог в размере 43 тысяч рублей только после ограничения в праве выезда за пределы РФ. Со слов должника, ему срочно нужно было вылететь за границу, но так как в отношении него судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, поездка срывалась. Во избежании проблем, мужчина заплатил всю сумму долга в полном объёме.

Исполнить свои обязательства по оплате долгов пришлось и жителю Котласского района. В течение двух лет мужчина вносил небольшие суммы в счёт погашения задолженности по налогам и страховым взносам, однако исполнить свои обязательства и полностью расплатиться с долгами должника заставило ограничение права выезда. Чтобы не сорвалась поездка с семьёй за границу, задолженность в размере 40 тысяч рублей была им полностью оплачена.

С начала года в результате применения этой меры принудительного исполнения жители Архангельской области заплатили свои долги на общую сумму порядка 9 млн. рублей.

В разгаре сезон отпусков, поэтому гражданам необходимо серьезно отнестись к выплатам задолженностей, если они планируют дальние поездки за пределы страны. Обращаем внимание, что процедура снятия запрета на выезд может занять несколько дней, следовательно, позаботиться о погашении долга необходимо заблаговременно.

Информацию о наличии или отсутствии задолженности можно узнать в отделах судебных приставов по месту жительства, а также на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области в разделе «Банк данных исполнительных производств». 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей