Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прикрытый за связь с Западом архангельский «Этас» превратился в движение «42»
15.02.18 15:28
579 0
В 2017 году объединение архангельских экологов «Этас» Минюст России признал иностранным агентом. Сейчас на базе старой организации создано экологическое движение «42».
 >
Фото: vk.com/arhdvizh42

Через 19 лет после образования молодежная экологическая организация «Этас» прекратила свое существование. Информация об этом появилась на страничке «Этаса» в соцсети.

Напомним, в прошлом году Минюст России включил «Этас» в список иностранных агентов, так как организация получала деньги от норвежского объединения «Natur og Undom» («Природа и молодежь»). Затем архангельских экологов оштрафовали на 150 тысяч рублей за отказ добровольно зарегистрироваться в реестре иностранных агентов.

Юридически «Этас» до сих пор не закрыт, так как не выплачен этот штраф. «Спасибо всем, кто был с нами все это время, кто помогал реализовывать наши проекты и поддерживал в трудные времена. За 19 лет очень много людей прошли через "Этас", и в зависимости от года "Этас" был разным. Спасибо членам организации, волонтерам, сторонникам, партнерам - каждый из вас создавал историю организации», - написано на страничке объединения в соцсети.

На базе «Этаса» создано экологическое движение «42». Цифра - это отсылка к соответствующей статье конституции: “Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии”. Цели и задачи у новой организации остаются прежние.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей