Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прямая линия Игоря Орлова в «Пинежье»: связь, переправы, дороги и МФЦ
10.09.15 12:39
1127 3
Вчера в редакции газеты «Пинежье» Игорь Орлов провел прямую линию с жителями района. Большой блок вопросов касался проблем с сотовой связью.
 >
— Связь в Карпогорах плохая, но конкретного ответа, когда она будет улучшена, сотовый оператор не даёт, – жаловались люди.
 
— Новое оборудование, необходимое для повышения качества связи, закуплено. В скором времени оно должно быть установлено и после тестирования запущено. Связь должна улучшиться, – сообщил Игорь Орлов.
 
— Нашу квартиру в Карпогорах на улице Абрамова не подключают к Интернету: а без него с родственниками, оставшимися на Украине, нам общаться очень сложно, – обратилась к главе региона жительница райцентра.
 
— «Ростелеком» должен быть заинтересован в подключении новых потребителей. Попрошу руководство организации разобраться в вашем вопросе, – ответил Игорь Орлов.
 
Бывший директор школы из посёлка Таежного Нина Постникова поинтересовалась судьбой старого здания школы: как оно будет использоваться в интересах поселения?
 
— Была договоренность отдать его соцзащите, – рассказал глава региона. – От этой идеи мы не отказываемся, но сегодня важнее всего здание сохранить, не дать разобрать. Прошу общественников поселения помочь.
 
— Из Широкого звоню: когда у нас будет мост через Ежугу? Моста нет, а значит, и транспорт в наш посёлок не ходит, – пожаловалась жительница посёлка.
 
— Все решения по строительству приняты, деньги из областного бюджета выделены, подготовлен проект: в следующем году мост запланировано построить. После этого будет решаться вопрос по организации транспортного сообщения в ваш посёлок.
 
— Вопрос о судьбе автодороги Карпогоры-Сосновка-Нюхча-граница с Республикой Коми, а точнее – её участка Карпогоры-Кулосега. Частная компания ведёт заготовку леса за Кулосегой, вывозит лес по региональной дороге общего пользования. В результате из-за постоянного движения большегрузной техники состояние дороги на участке Карпогоры-Кулосега сильно ухудшилось, – сообщили главе региона жители Пинежья. – Дорожные службы постоянно ведут на данном участке ремонтные работы, но их сил и возможностей недостаточно.
 
— Я ваш вопрос записал, мы потребуем, чтобы частники дорогу регулярно восстанавливали и подсыпали, – ответил врио губернатора.
 
Вопросы, заданные на прямой линии, касались также предоставления юным пинежанам мест в детских садах, помощи по ремонту частных домов и капремонту многоквартирных зданий, организации переправы в районе Лавелы, создания многофункционального центра. По всем обращениям глава региона дал поручения правительству. Они касались, в частности, и снижения цен на переправу через Пинегу в районе деревни Заедовье.
 
А многофункциональный центр, по словам Игоря Орлова, запланировано открыть в Карпогорах уже в октябре, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей