Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проблема неплатежей за газ повлекла за собой шлейф уголовных дел в ТГК-2
02.12.15 13:00
3199 3
Долги за газ в Поморье превышают 3 млрд рублей. Цифру озвучили на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре области. На 1 ноября общая задолженность составляет 3 млрд 204 млн 690 тыс рублей.
 >
Фото: kommersant.ru
Для того, чтобы снизить общую задолженность теплоснабжающих организаций и населения за поставленный природный газ, требуется изменить систему расчетов и объединить усилия регионального правительства, правоохранительных и налоговых органов, службы судебных приставов и самих газовиков.

Шокируют и цифры, указанные в фактах нецелевого использования средств со стороны теплоснабжающих организаций. Например долги МУП «ЖЭУ» города Мирный за поставленный газ составляют 125,5 млн. рублей. 

Определенную обеспокоенность вызывает финансовая деятельность ОАО «ТГК-2», где в отношении руководства, вслед за уже возбужденным уголовным делом в Тверской области, уголовное преследование началось и в Ярославской области. Дело возбуждено по ст. 165 УК РФ ч.2 п. «б» (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Тем временем, пока идут различные заседания, топ-менеджер крупнейшего теплоэнергетического предприятия Центрального и Северо-Западного федеральных округов - ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» - предпочел покинуть пределы Российской Федерации. По данным следствия, гендиректор ТГК-2 Андрей Королев уже давно скрывается в Лондоне, тогда как согласно информации его личного адвоката, находится на лечении в Германии.

Напомним, что до 2012 года Архангельская ТЭЦ работала на мазуте, себестоимость которого была в два-три раза выше, чем газа. С переходом на голубое топливо, которое поставляет ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», у «ТГК-2» стала возникать задолженность и на сегодня это уже 2,8 млрд. рублей. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей