Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проблема состояния дорог в Архангельске касается практически каждой семьи
12.03.15 13:55
2791 8
 >
Фото: arhcity.ru

15 марта на площади Профсоюзов в Архангельске городское отделение КПРФ и автомобилисты областного центра намерены провести митинг против удручающего состояния автодорог города. Митингующие потребуют выделения дополнительных средств из бюджетов всех уровней на восстановление дорожного полотна в Архангельске.

Проблема состояния автомобильных дорог с каждым годом становится всё острее. Предпринимаемые меры не позволяют даже просто поддерживать магистрали города в удовлетворительном состоянии. Согласно озвученной муниципалитетом информации, в 2015 году на текущий ремонт дорог столицы Поморья будет выделено 106 млн. рублей, из которых 9 млн. рублей – средства городского бюджета. Это позволит отремонтировать лишь 19 автомобильных дорог города и 2 перекрёстка, хотя в ремонте нуждается практически каждая автомагистраль Архангельска, убеждены активисты.

«Мы хотим привлечь внимание руководства города и области к этой проблеме. Каждый автовладелец платит транспортный налог, – говорит один из инициаторов митинга Александр Литовченко. – Куда и как расходуются данные средства? Ведь глобального ремонта дорожного покрытия на городских улицах не производилось уже несколько лет, да и содержание существующих дорог оставляет желать лучшего. А что нас ждёт в ближайшие недели, когда растает снег и пойдут дожди? Асфальт окончательно смоет с дорог».

«В Архангельске сегодня официально зарегистрировано свыше 100 тысяч автомобилей, поэтому проблема неудовлетворительного состояния дорог касается практически каждой архангельской семьи», подчеркивает руководитель фракции КПРФ Архангельской городской Думы, первый секретарь Архангельского горкома КПРФ Александр Гревцов.

По окончании митинга автомобилисты планируют проехать по городу колонной с целью выявить самые проблемные участки дорог.

Напомним, на текущий ремонт дорог из областного дорожного фонда в этом году Архангельск получил 97 млн. рублей. При этом, как регулярно отмечают в своих сообщениях городские власти, именно в столице Поморья собирается примерно треть всех поступлений от дорожного налога, собираемого с автовладельцев региона и уплачиваемых акцизов на бензин. В целом это составляет приблизительно 1,5 млрд. рублей. Однако областной центр, в котором в срочном ремонте нуждается не менее 60 процентов из 580 км дорог, получает на их ремонт всего 6,5% от этой суммы.

К слову, состоянием улично-дорожной сети Архангельска уже заинтересовалась городская прокуратура, которая инициировала проведение проверки организации содержания дорог, что обусловлено необходимостью соблюдения прав граждан на безопасность дорожного движения и приведения автодорог в соответствие с требованиями законодательства. Как пояснили News29 в надзорном ведомстве, уже направлено соответствующее поручение ГИБДД, осуществляющей надзор в области безопасности дорожного движения, с указанием на необходимость выявления имеющихся недостатков дорожного полотна и принятия мер к лицам, ответственным за его содержание.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей