Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проблему с возвратом в Архангельск из Болгарии авиатуристов пришлось решать властям
22.09.16 12:10
2111 0
20 и 21 сентября не состоялись вылеты чартерных рейсов по маршруту «Бургас – Архангельск» авиакомпаниии «Nordwind Airlines». По поручению губернатора был организован альтернативный авиарейс из Болгарии.
 >
Выяснилось, что борт не вылетел из-за серьезной технической неисправности самолета – поломки двигателя.
 
Северяне обратились с просьбой о помощи к губернатору Архангельской области Игорю Орлову, а также стали бить тревогу в социальных сетях и средствах массовой информации. Глава региона поручил областному правительству совместно с АО «Аэропорт Архангельск» обеспечить возвращение архангелогородцев домой.
 
В результате оперативного анализа информации и совместной проработки вариантов для отправки северян на родину было найдено другое воздушное судно.
 
– Сегодня в 06:53 пассажиров забрал Airbus-321, прибывший из Казани. Об этом мы известили их родственников. В настоящее время самолёт уже приземлился в аэропорту Архангельска. Организовано дежурство медиков, – рассказал Игорь Орлов.  
 
Глава региона добавил, что общее количество пассажиров рейса – 230 человек. Среди них 12 малышей до 2 лет и 27 детей в возрасте от 2 до 12 лет.

Известно, что туристы улетели на отдых в Болгарию, воспользовавшись услугами «ПЕГАС-Туристик». Люди более трех суток не могли вылететь на Родину.

Сюжет по теме: ГТРК "Поморье"
Автор: dvinalander
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей