Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проблемы с горячей водой в Северном округе Архангельска вылились в «уголовку»
17.04.15 12:18
1513 6
 >
За неисполнение судебного решения о возобновлении горячего водоснабжения в Северном округе Архангельска в отношении гендиректора компании «ТриТОН-Архангельск» Евгения Столетова возбуждено уголовное дело. Руководитель подозревается в совершении преступления по ст. 315 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Напомним, Октябрьский районный суд вынес решение о возобновлении горячего водоснабжения в Северном округе ещё 10 апреля. Данное решение подлежало немедленному исполнению, поэтому сразу после завершения судебного заседания представители прокуратуры получили исполнительный лист и предъявили его в службу судебных приставов. Однако в течение шести дней со стороны компании «ТриТОН-Архангельск» судебное решение не было исполнено.
 
Вчера в правительстве региона состоялась встреча губернатора Игоря Орлова и прокурора области Виктора Наседкина, на которой обсуждалось оперативное решение проблемы. Глава региона предложил провести прокурорскую проверку причин неисполнения судебного решения.
 
Вечером того же дня представители межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области и прокуратуры города Архангельска выехали в Северный округ. К 22:30 на 11 центральных тепловых пунктах округа, где установлены водоподогреватели, были открыты задвижки, и горячее водоснабжение было восстановлено в полном объёме.
 
Напомним, услуга по горячему водоснабжению не предоставлялась жителям Северного округа с 16 февраля. Были отключены 77 жилых домов, в которых проживает 12 тысяч человек.
 
При этом формальной причиной отключения представители компании «ТриТОН» называли мнимые долги перед ними ресурсоснабжающей организации – ТГК-2. Однако толком обосновать их арендаторы ЦТП не могли.
 
После того, как прокуратура подала в суд на «ТриТОН-Архангельск», у этой организации появился новый и тоже очень сомнительный довод: оказывается, оборудование ЦТП изношено, а денег на ремонт нет. В этой связи возникает один простой вопрос: ребята, если у вас нет денег и вы не в состоянии поддерживать оборудование в исправном состоянии, зачем вы его брали в аренду?
 
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей