Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Продолжается обустройство Александровского сквера в округе Варавино-Фактория
10.09.18 08:27
486 0
В работе активное участие принимают насельники приходского приюта для бездомых, добровольцы-прихожане, студенты техникумов.
 >
Вместе с настоятелем Архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря игуменом Феодосием (Нестеровым) волонтеры вручную выстелили на дно дорожек специальный материал, устанавили по бортам доски и засыпали асфальтовой крошкой.

Как пояснил настоятель Архангельского подворья игумен Феодосий(Нестеров), к концу сентября ожидается прибытие детского аттракциона - карусели, специально изготовленной для Александровского сквера. Поэтому следующим этапом строительства сквера станет подготовка фундамента для установки карусели. Также достраивается беседка из рубленных брёвен — еще одно украшение для сквера.

Священнослужитель также отметил культурологическую и духовную значимость осуществляемого на подворье проекта «Александровский сквер – территория трезвости».

- Трезвение – это одна из фундаментальных христианских добродетелей и нашего исторического, духовного предания. Прежде всего, это культура внутренней жизни человека. Ведь состояние счастья или несчастья, в основном, зависит не от внешних условий, хотя, они, несомненно, играют свою роль. Но, прежде всего, счастье зависит от внутреннего устроения человека. Если человек выбирает путь согласования своей жизни с Божественной волей, Божественными заповедями, то он вырабатывает правильное, духовно и психически здоровое устроение. Наша задача – напомнить человеку о его достоинстве, и необъятных духовных сокровищах. Всё это неотъемлемо от повседневной жизни, труда и отдыха. Поэтому эти занятия по благоустройству имеют не только практический, но и глубокий внутренний смысл, - подчеркнул игумен Феодосий (Нестеров).

Напомним, строительство Александровского сквера началось в 2012 году. С 2017 года проект реализуется в рамках Президентского гранта «Александровский сквер — территория трезвости», инициатором которого выступают Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря и благотворительный фонд «Русская Душа».

Автор: Мария-Изабэлла З.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей