Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Профсоюзы потребовали от глав районов Поморья не снижать зарплаты бюджетникам
15.08.17 16:38
829 3
Федерация профсоюзов Архангельской области направила письма главам 24 муниципальных образований региона о недопустимости снижения заработных плат обслуживающему персоналу бюджетных учреждений.
 >
Фото: Bashinform.ru

В ряде случаев руководители бюджетных учреждений в уведомлениях о предстоящем уменьшении заработной платы, выданных работникам, допускают нарушения действующего трудового законодательства. Так, ссылки в уведомлениях на изменение штатного расписания, Положения об оплате труда в учреждении и, в некоторых случая на постановление Главы муниципального образования не являются законными основаниями для уменьшения достигнутого уровня заработной платы. Ссылки в уведомлениях на дефицит бюджета и бюджетных ассигнований, финансовое состояние учреждения, применение соответствующих Определений Верховного Суда Российской Федерации от августа и сентября 2016 года также не являются основаниями для изменения размера оплаты труда работников.

В случае выявления нарушений трудового законодательства профсоюзные организации Архангельской области планируют обратиться в надзорные и судебные органы для защиты прав членов профсоюзов.

В настоящее время вопрос начисления на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях трудовым законодательством не урегулирован. Вопрос состава МРОТ обсуждается на федеральном уровне, в том числе с участием профсоюзов в составе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, в Каргопольском районе прошел митинг работников бюджетных учреждений, которые уже получили извещения об уменьшении заработной платы.


 

0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ЛяляПо
16.08.17
17:49
Профсоюз чувствует свой косяк..
 
+ 0 -
Kedaly
16.08.17
16:34
Профсоюз просто пиарится на имени губернатора. Они первыми должны были защищать интересы работников
 
+ 0 -
naprimer
16.08.17
01:12
Только представить - не снижать и без того несправедливо низкие зарплаты. Не отнимут последний хлеб- это нужно воспринимать с чувством глубокой благодарности, благодарить почтенных губернаторов, сенаторов, депутатов, профсоюзов. Получается, терпеть и каяться, пока вместо нас не захламили азиатами, у этих запросы меньше
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей