Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура Архангельска через суд добилась «юбилейных» выплат ветерану войны
15.07.15 12:32
1692 5
Выяснилось, что территориальный орган опеки и попечительства мэрии г. Архангельска незаконно отказал участнику ВОВ в единовременной денежной выплате по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 >
magas.bezformata.ru
Прокуратура г. Архангельска провела по данному факту проверку: установлено, что ветеран обратился в отдел по Ломоносовскому территориальному округу управления по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии г. Архангельска за предоставлением денежной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Однако ему было отказано по причине отсутствия у него постоянной регистрации по месту жительства в МО «Город Архангельск». 

В ходе проверки было установлено, что фактически ветеран проживает в Архангельске с 2004 года, является инвалидом первой группы по зрению, а также пенсионером. Отказ в выплате денежных средств по такому основанию нарушает права и законные интересы участника Великой Отечественной войны, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

В связи с этим, городская прокуратура направила в суд заявление о признании отказа в выплате денежных средств незаконным. Суд удовлетворил требование прокурора и постановил выплатить положенную сумму ветерану. Решение суда в законную силу еще не вступило.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: