Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура Архангельска назвала ограничение скорости на трассе М-8 незаконным
10.09.18 11:54
1607 0
На трех участках трассы в Холмогорском районе временные ограничения скоростного режима, действовавшие последние два года, были введены с нарушением.
 >
Фото: pixabay.com
Речь идет о трех участках трассы: 1103-1104, 1130 и 1151-1154 километры. Дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим на срок свыше 30 дней, были введены там по устному указанию начальника организации, обслуживающей дорогу (ООО «Автодороги»). При этом "добро" на такие действия от ФКУ «Упрдор «Холмогоры» получено не было, ГИБДД и пользователи дорог об этом не уведомлялись.

Между тем, проверки в отношении организаций, эксплуатирующих и содержащих автомобильную дорогу М-8 на предмет законности установки знаков, ограничивающих движение, государственной инспекцией безопасности дорожного движения не проводились.

В результате на указанных участках дорожной полицией по Холмогорскому району за нарушение скоростного режима необоснованно привлечены к административной ответственности 237 человек.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности прокуратурой внесены представления в полицейское ведомство и ФКУ «Упрдор «Холмогоры».

О результатах рассмотрения документов будет сообщено дополнительно.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей