Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура Архангельска оспорит в суде решение Гордумы по концессии «Водоканала»
20.02.18 12:42
2870 5
Надзорное ведомство намерено в судебном порядке доказать, что депутаты Архангельской городской Думы не имели права принимать решение по концессионной сделке с муниципальным предприятием.
 >
Фото: gtrk-saratov.ru

Не утихают споры вокруг концессионной сделки по «Водоканалу». Сначала курирующий Архангельскую область депутат Госдумы Олег Лавров направил в Следственный комитет России и Генпрокуратуру письма с требованием проверить действия архангельских властей. Теперь вот прокуратура Архангельска готовится подать иск в суд.

Как сообщила News29 помощник прокурора Архангельска Светлана Лялюшкина, после получения официальных документов о решении Гордумы надзорное ведомство начнет подготовку административно-искового заявления ввиду рассмотрения городским парламентом вопроса, который не относится к его компетенции.

На сессии городской Думы прокурор Архангельска Александр Грязников сказал, что у него сложилось впечатление, что власти не могут отказаться от заключения этого соглашения. Также руководитель надзорного ведомства отметил, что МУП «Водоканал» не прописан в концессионном договоре как одна из сторон, подпись директора муниципального предприятия в нем техническая. Кроме того, в концессию запрещается передавать объекты водоснабжения и водоотведения иностранным юридическим лицам. В случае с «РВК-Центром» юридическое лицо не иностранное, но конечный бенефициар находится на Кипре.

Стоит, к слову, добавть, что самой же прокуратурой был отмечен тот факт, что для подписания соглашения одобрения народных избранников не требуется. Из этого следует, что иск надзорного ведомства вряд ли каким-либо образом повлияет на ситуацию.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей