Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура упрекнула архангельских чиновников в «разбазаривании» бюджетных средств
02.07.19 12:02
6754 8
В Архангельской области установлены факты ненадлежащего контроля сотрудниками правительства региона за расходованием субсидий, выделяемых на поддержку фермерства. На глазах у чиновников бесследно исчезли 50 млн бюджетных рублей.
 >
Фото: News29
С 2012 года в регионе действует целевая программа по «Развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области». Благодаря ей местные сельхозпроизводители могут получить финансовую поддержку.

Проведенная прокуратурой проверка выявила многомиллионные факты хищений бюджетных средств. Так, в 2016 году областные чиновники неправомерно перевели фермерам порядка 50 миллионов рублей, ушедших в итоге не по назначению. Должного контроля за расходованием целевых субсидий со стороны сотрудников профильных министерств и ведомств не осуществлялось. Деньги попросту разворовывались.

«Фермеры либо предоставляли фиктивные документы и получали по ним деньги, либо предоставляли действительные документы, но расходовали средства на другие цели», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. По данным фактам расследуются или уже расследованы уголовные дела, добавили в надзорном ведомстве.

Нарушения бюджетного законодательства при реализации госпрограммы поддержки фермерства на местах послужили основанием для внесения первому заместителю губернатора – председателю правительства Архангельской области Алексею Алсуфьеву представления об устранении нарушений закона.

Схожая история с разбазариванием субсидий наблюдалась и у предшествеников нынешней власти. Тогда также бесследно исчезали деньги, выделенные государством на поддержку предпринимательства в Поморье. Вспыхнувший из-за этого скандал вылился в череду уголовных дел, фигурантами которых помимо руководителей бизнес-структур стали высокопоставленные чиновники правительства Архангельской области.
11 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Alex G.
03.07.19
10:25
"Вспыхнувший из-за этого скандал вылился в череду уголовных дел, фигурантами которых помимо руководителей бизнес-структур стали высокопоставленные чиновники правительства Архангельской области". И? Кого посадили?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
03.07.19
12:44
Посадят фермеров.
 
+ 0 -
Boater для Alex G.Alex G.
03.07.19
12:43
Alex G.Alex G.,
 
+ 0 -
Boater для Alex G.Alex G.
03.07.19
12:42
Alex G.Alex G.,
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей