Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пронести запрещённые предметы осуждённым Поморья с начала года пытались 57 человек
15.07.15 09:59
865 1
Средства мобильной связи, алкоголь, наркотики - лишь неполный перечень предметов и веществ, которые различными ухищренными способами северяне пытаются передать в исправительные учреждения вопреки закону.
 >
dvinainform.ru
Чаще всего в качестве каналов поступления к осужденным запрещенных предметов используются посылки, бандероли, перебросы через основное ограждение, а также родственники, приезжающие на свидания.

Так, в первом полугодии 2015 года при попытке передачи запрещенных предметов осужденным задержаны 57 граждан, из них к административной ответственности привлечены 34 человека и к уголовной - двое. В отношении остальных материалы находятся на рассмотрении в судах.

Чаще всего граждане пытались передать на режимную территорию сотовые телефоны, сим-карты, зарядные устройства, спиртные напитки и деньги. Согласно постановлению об административном правонарушении каждый из них оплатил  штраф в размере от 3000 до 4500 рублей.

За попытку доставить на территорию колоний региона наркотические средства в отношении граждан были заведены уголовные дела. В течение первого полугодия 2015-го было пресечено две такие попытки передачи на длительном свидании. Тогда было изъято около десяти граммов наркотиков. 
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей