Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Провокационная статья в федеральном СМИ сподвигла главу Соловков написать фельетон
01.08.17 15:04
1061 6
Накануне на сайте «Новой газеты» вышел материал под названием «Соловецкие туалеты и историческая память», где автор рассказывает о жизни жителей архипелага «без купюр». Глава Соловков Евгений Тютюков в соцсетях тут же написал необычный ответ.
 >
Фото: Flashnord.com

По мнению автора статьи, европейцы едут на Соловки узнать, как российская власть осмысливает прошлое. Гостей остров встречает заборами из гнутого профнастила и мусором от шашлычников. Люди живут в лагерных бараках 20-х годов, в таком же бараке находится главный местный ресторан. В самом кремле журналист увидел грязь и груды мусора. В постройки XVI—XVII вв. вставляют пластиковые окна, из проемов торчит строительная пена. Иконописная работа ниже всякой критики, чем выше ряд, тем неразборчивей лица пророков и праотцов, иконы выполнены как будто на мебельных щитах, составленных из ламелей, и теперь щиты рассыхаются. Все это накрыто непроницаемым куполом из дождя и церковной цензуры, - делает вывод сотрудник федерального СМИ. В завершение своего критического обзора автор рассуждает об отсутствии на Соловках общественных туалетов.

Глава Соловков Евгений Тютюков на следующий день в соцсети опубликовал свой ответ «Новой газете», который был написан в жанре фельетона от имени местных жителей. «Мы тут на Соловках живем, как в лагерях советского периода. Паспорта у всех отобрали и уехать не дают. Приходиться зарабатывать на туристах, чтобы хоть как-то себя прокормить. Бабки наши вынуждены торговать гнилыми помидорами и пережаренными семечками. В лучшем случае, ношеными шерстяными носками, - пишет Тютюков. - Все сараи у нас развалились, и дома тоже. Доски все гнилые, а новых не дают. Наши голодные и грязные дети болеют туберкулезом, а из развлечений – только ржавые кровати с пружинами». Заканчивает свой опус глава Соловков шуткой про то, что на архипелаге нет Интернета и электричества, а письма приходится отправлять голубиной почтой. 

Дискуссию тут же подхватил блогер и соловецкий экскурсовод Олег Кодола. По его мнению, все написанное в «Новой газете» правда, за исключением шашлычек на побережье.

0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Vadimych
01.08.17
16:52
Павленкосенатор комментов боится, как чёрт ладана ) Чует, сцуко, чем пахнет
 
+ +7 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
04.08.17
11:40
А трос-кабель им завели по морю, тот самый, который оценён в ~ 11млрд. руб. фед.бюджета? Или опять(всё закончилось болтовнёй) выделенный бюджет исчез по дороге.
 
+ 0 -
Boater
02.08.17
08:23
Собственно и Тютюков написал все правильно, какой фельетон? Только туристами и кормятся, как аборигены Куком.
 
+ 0 -
Vinnie_The_Pooh
01.08.17
18:58
нуу, видать соловчанам надо ждать реновации жилья, как в нерезиновой, раз в столичной газете написали
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей