Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Путешествующий со своей собакой северодвинец нарушил веттребования на границе
24.01.19 10:47
729 1
Северодвинский путешественник не провел клинического осмотра своей собаки в течение 5 дней перед отправкой в страны Таможенного союза, что является нарушением ветеринарных правил.
 >
Фото: pixabay.com
Мужчина направлялся из Финляндии в Россию со своей собакой породы акита-ину и пересекал границу в МАПП «Люття» в Республике Карелия.

Питомец был чипирован, привит от бешенства и других заболеваний, но в международном ветеринарном паспорте животного отсутствовала отметка о проведении клинического осмотра.

Как пояснил наш соотечественник в протоколе, он не смог записаться к ветврачу в Финляндии, так как в клинике не было свободного времени.

При досмотре государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу было установлено отсутствие у животного клинических признаков заболеваний. Собака была допущена к дальнейшему следованию.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.01.19
14:26
Новости уездного городка. Скоро про найденных в собаке блох будут писать.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей