Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Распространение наркотиков: ответственность подростков перед законом
30.08.18 12:37
553 2
В настоящее время в бизнес по распространению наркотиков повально вовлекается молодежь. Подростки откликаются на предложения заработать большие деньги и начинают заниматься "закладками", не думая о последствиях.
 >
Подростки получают длительные сроки заключения за такую незаконную "работу". 

«Я приехал в Архангельск учиться в техникуме. Семья у меня не богатая и денег на жизнь в большом городе не хватало. Устроиться на работу не получалось. Однажды мне пришло сообщение в viber с предложением легко и быстро заработать деньги. Требовалось всего лишь спрятать пакетик с каким-то порошком в определенном месте. После недолгих раздумий я согласился. За выполненную работу мне заплатили неплохую сумму. И я проделывал это еще несколько раз, пока меня не задержала полиция. Я не задумывался в то время о том, что совершаю преступление и о том, что меня могут привлечь к уголовной ответственности. Сейчас, конечно, жалею об этом, но вернуть время назад невозможно», – рассказал воспитанник колонии для несовершеннолетних.

За приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку, но без цели сбыта наркотических средств можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

А если это преступление совершено в крупном размере срок лишения свободы составляет от трех лет до десяти, в особо крупном – от десяти до пятнадцати лет.

Важно! Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также изобличению лиц, их совершивших, освобождается от уголовной ответственности.

Наиболее опасной формой распространения наркотических средств является их незаконный сбыт, то есть продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы, введение инъекции другому лицу и другое.

Лицо, совершившее данное преступление, может получить наказание в виде лишения свободы до двадцати лет.

Надо помнить о том, что, согласно статье 20 Уголовного кодекса РФ, ответственность за совершение преступлений, связанных с наркотиками, наступает с шестнадцати лет. Таким образом, подростки, которые на момент совершения преступления младше указанного возраста, уголовной ответственности не подлежат.

Однако серьезные проблемы, конечно, могут быть – это и постановка на учет в полиции, в наркодиспансере (если выявлены факты употребления), отправка в спецшколу, а при устройстве на работу в правоохранительные органы – провал тестов на полиграфе.
Ну а если подросток старше шестнадцати лет, то он может получить, в зависимости от того, под какую часть статьи попадает его деяние, реальный срок лишения свободы.
 
Информация, содержащаяся в данной статье, может оказаться неприменимой в конкретной ситуации, кроме того необходимо учитывать те изменения, которые позднее будут внесены в законодательство. Для получения квалифицированной юридической помощи Вам следует обратиться в Центр поддержки молодой семьи по телефону 8-911-670-53-53.
Автор: Вера Л.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
30.08.18
16:42
Онежедети. Нельзя так с детями. Понять и простить.
 
+ 0 -
glory
30.08.18
14:30
до первой зарплаты успевают доработать дурики?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей