Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рассказавший о московском мусоре в Шиесе столичный журналист возглавил топы СМИ
10.06.19 12:06
3622 7
Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова поместили под домашний арест. Спецкора подозревают в сбыте наркотиков. Жителям Поморья Иван знаком, как автор расследования о московском мусоре в Шиесе, увидевшем свет осенью 2018 года.
 >
Фото: meduza.io
Утром 7 июня популярное интернет-издание «Медуза» сообщила о задержании своего журналиста Ивана Голунова. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам корреспондент заявляет, что наркотики ему подбросили из-за расследовательских публикаций о похоронном бизнесе. 8 июня суд отправил Ивана под домашний арест.

10 июня газеты «Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Она посвящена преследованию корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Также в поддержку журналиста выступили Владимир Познер, Ксения Собчак, Оксимирон, Юрий Шевчук, Рома Билык, Людмила Улицкая и другие известные личности.

Одно из расследований Ивана Голунова было посвящено проблеме отходов и называлось «Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется». Материал был опубликован в ноябре 2018 года, но не теряет своей актуальности и по сей день. Иван был одним из первых, кто поднял тему Шиеса на федеральном уровне.

В Москве ежедневно у здания ГУ МВД проходят пикеты в поддержку спецкора «Медузы». Одиночный пикет у здания Информационного центра управления МВД России по Архангельской области проходил 8 июня и в столице Поморья.
16 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kolya V.
12.06.19
14:58
Этот произвол совершили люди от Власти не от большего ума. И новость была озвучена на центральных телеканалах( эти люди не знают,что интернет сразу делает все достоянием народа). Малые и Старые( я отношусь к старым) с годами очень чувствительны к неправде, несправедливости и ко всему негативному. Тема задержания журналиста дошла и до Госдумы. Разбор этой гадости будет серьёзным. По теме Шиес писал много. Я с вами Поморцы. Зло будет наказано!!!
 
+ 0 -
fantazer
11.06.19
20:31
Браво! Только с наказанием тех, кто проводил разработку и самое главное-заказчиков этого преступления оставят на свободе. Вот что значит медийная поддержка, это то, что так не хватает в защите Шиеса.
 
+ 0 -
fantazer
10.06.19
21:21
Другого от ОПГ ждать не приходится. Странно, что они не соединили тему "Бонифация", показали 6ы ещё климаксирующей публике (зрителям телеканальи), после обработки телепомётом попросят добавки.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей