Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Разлившийся в Архангельске мазут едва не привел к загрязнению речного водозабора
13.07.16 14:18
2701 3
9 июля архангелогородка, проживающая на улице Галушина, заметила на реке у причала пятно мазута размером примерно 20 метров. Нефтепродукты успели «нацепить» утки.
 >

О загрязнении Северной Двины в районе улицы Галушина местные жители жаловались ещё в конце прошлой недели, отмечая, что на рейде в этом месте находился сухогруз «РЗК Константа». Однако в региональном управлении МЧС России тогда сообщили, что официальных обращений от архангелогородцев по поводу разлива нефтепродуктов не поступало.

И вот спустя несколько дней экстренные службы все же опубликовали информацию, в которой сообщается, что 
11 июля берег реки обследовала оперативная группа Архангельского центра «ЭКОСПАС». В результате выяснилось, что прибрежная полоса на протяжении 20 метров была загрязнена «лепёшками» густого нефтепродукта. Вверх по течению реки распространялся радужный шлейф длиной около 80 метров.

В сообщении также отмечается, что в 500 метрах вниз по течению от места загрязнения расположен городской хозяйственно-питьевой водозабор.

12 июля спасатели областной службы спасения приступили к сбору нефтепродуктов. Общий объем собранного мазута составил полтора кубометра. 

Выяснением обстоятельств происшествия занимаются природоохранные органы.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: