Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Разрушенная часть набережной Архангельска оказалась площадкой для нового памятника
09.10.17 20:32
2047 5
Памятный знак, посвященный 400-летию основания лоцманской службы России, возводят на пересечении Набережной Северной Двины и улицы Воскресенская. Малая архитектурная форма представляет нос корабля и штурвал, над которым «светит» полярная звезда.
 >
Фото: arhcity.ru

Участок на набережной огородили забором еще 7 октября, многие архангелогородцы недоумевали, что все-таки будет располагаться на этом отрезке, ведь никаких опознавательных табличек и вывесок не было. Только сегодня стало известно, что именно на этом месте появится памятник. 

Инициатором увековечивания памяти многих поколений беломорских лоцманов выступил  Архангельский филиал ФГУП «Росморпорт». Предприятие финансирует не только изготовление и установку памятного знака, но и его дальнейшее содержание.

Как отметил автор малой архитектурной формы - заслуженный архитектор России, председатель правления Архангельской региональной общественной организации Союза архитекторов России Игорь Скрипкин, в знаке заложена возможность интерактивности – каждый мальчишка сможет подержать в своих руках штурвал и почувствовать себя капитаном или лоцманом. 

 

2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для 0vod
10.10.17
15:52
0vod, Просто несколько затруднительно воплотить в камне рекомендации, отдаваемые капитану. Хотя...у нас есть один умелец отливать в граните. У него можно было проконсультироваться
 
+ 0 -
Boater для 0vod
10.10.17
11:22
Надо инструкцию по монтажу памятника читать: там написано "рукоятки обработать напильником" )
 
+ 0 -
0vod
10.10.17
09:14
Рукоятки штурвала квадратные в сечении, это новое слово в штурвалостроении. Ни разу не видал на реальных судах и кора***х. Не завидую рулевому. Сам лоцман штурвала как правило не касается. Его дело рекомендации капитану, который уже отдает команды матросу-рулевому.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама