Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава минобрнауки Поморья провел открытый урок в шестой архангельской гимназии
16.03.16 16:38
1150 0
Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко встретился с учениками гимназии №6 столицы Поморья. Открытый урок был посвящен предстоящим выпускным экзаменам.
 >
Инициатива встречи принадлежит педагогам учебного заведения, которые в рамках школьных классных часов знакомят ребят с известными людьми Поморья. Помочь ученикам более взвешенно подойти к вопросу продолжения образования – главная цель таких открытых уроков.
 
Конечно же, беседа сразу взяла курс на тематику итоговой аттестации. Несмотря на то, что в зале собрались ученики одной из лучших гимназий Архангельской области, ребята поинтересовались, не будет ли изменений, облегчающих экзаменационную жизнь выпускников.
 
- Не стоит думать, что все нововведения ЕГЭ направлены на то, чтобы усложнить экзамены. Напротив, организаторы аттестационной кампании стараются создать максимально объективные условия для каждого выпускника. Согласитесь, будет несправедливо, если вы готовились и честно сдали экзамен, а кто-то списал, получил более высокий балл и занял ваше место в вузе. Поэтому было внедрено множество новаций, например видеонаблюдение, которое позволяет снять практически все спорные вопросы, - ответил Игорь Скубенко.
 
Напомним, на сайте федерального института педагогических измерений создан открытый банк заданий. Их можно и нужно решать, чтобы лучше представлять, какие вопросы и задачи ждут на экзаменах.
 
Ещё один вопрос министру касался школьной формы. Ребята предложили Игорю Скубенко сделать один учебный день в неделю свободным от традиционных пиджаков и жакетов.
 
- На мой взгляд, определённый стиль в одежде, несомненно, важен. Он дисциплинирует, позволяя ощущать себя частью большого коллектива. Но не стоит забывать и об индивидуальности учеников, поэтому вы можете обратиться к руководству гимназии, которое вправе пойти навстречу вашему пожеланию, - ответил глава регионального министерства образования и науки.

Более того, Игорь Скубенко сказал, что и педагогам школ можно подумать об определённом стиле одежды для учителей. Это было бы справедливо, ведь не только ученики должны соблюдать определённый дресс-код, с определённой долей иронии подытожил министр.
 
Одна из сверхактуальных тем для любого старшеклассника – поиск ответа на вопрос: «Куда пойти учиться?» Игорь Скубенко рассказал ребятам о востребованных профессиях для региональной экономики.
 
- Сегодня мы нуждаемся в инженерных кадрах и рабочих руках, также в регионе развивается сеть научных учреждений. Например, в Архангельске идёт работа по созданию Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики. Не сомневаюсь, что вы сможете найти свое место на предприятиях и фирмах нашей области, - подчеркнул министр.
 
В качестве примера Игорь Скубенко привёл одного из производственных флагманов Поморья – предприятие «Севмаш». Сегодня гиганту оборонной промышленности нужны квалифицированные специалисты для выполнения госзаказа. Более того, по словам министра, производство сегодня настолько изменилось, что некоторые рабочие вместо спецовок носят белые халаты.
 
Информация о работе северодвинских корабелов заинтересовала ребят, поэтому на следующую встречу в архангельскую гимназию №6 планируется пригласить специалистов «Севмаша».
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей