Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рейды надзорных органов лишь на время очистили Архангельск от лотерейных автоматов
19.12.18 15:54
735 1
После масштабной проверки прокуратуры, полиции и налоговиков областной центр на какое-то время остался без лотерейных автоматов. Сейчас же «столбики» с «лёгкими» деньгами вновь появились в торговых центрах города.
 >
Фото: News29
На минувшей недели журналисты News29 сообщали, что специалисты надзорного ведомства в 57 торговых центрах Архангельска нашли 57 лотерейных автоматов. Все они были признаны незаконными. В ходе совместного рейда прокуратуры, налоговиков и полиции 21 автомат был изъят, 33 владельцы самостоятельно демонтировали.

Прошла неделя, а «столбики» в торговых центрах выросли вновь. Так в супермаркете «Петровский», что расположился в ТЦ «Фудзи» на Карла Маркса, 9, после проверок лотерейный автомат бесследно исчез, а на этой неделе вернулся вновь. На «столбике» написан контактный номер телефона, однако сотрудник фирмы, причастной к установке автомата, на наши вопросы отвечать не стал и бросил трубку. Дозвониться до него больше не удалось.



В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что сотрудниками надзорного ведомства был проведен дополнительный рейд, в ходе которого выяснилось, что оборудование вновь стоит. Это уже новые «столбики» заместо тех, что были изъяты и демонтированы.

- У нас разработан механизм влияния на собственников торговых центров. Если в ходе проверки мы увидим, что лотерейное оборудование будет установлено снова, то будем принимать меры к тем, кто сдает площадь для установки этого лотерейного автомата. Ведь «столбики» появляются после заключения договора аренды. Мы хотим, чтобы собственники зданий перед заключением договора  интересовались, а что вообще будет находиться на их территории, – рассказала журналисту News29 пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Бубновская.



Добавим, что если торговые площади будут сданы для установки лотерейного оборудования, то к собственникам торговых точек будут применяться меры штрафных санкций.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
20.12.18
09:16
Уж наверно честнее чем хваленое И ЛОХОТРОННОЕ СПОРТЛОТО. Кричат про миллиард,а на самом деле великий обман в законе. Пусть налоги платят и почестнее будет Столото и Русского лото.
 
+ 0 -