Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рекламная «уличная мебель» в Архангельске попала под прицел вандалов и прокуратуры
07.10.18 14:37
1453 2
На минувшей неделе хулиганы вновь положили глаз на объект уличной инфраструктуры, повредив автобусную остановку. Внимание к городской среде проявляют и работники прокуратуры, пытаясь привлечь к ответственности владельцев скамеек.
 >
Очередной акт вандализма в отношении уличной мебели АНР «Факел»
Рекламная «уличная мебель» в Архангельске попала под прицел вандалов и прокуратуры. Современные автобусные остановки ломают чуть ли не каждый месяц. Буквально пару дней назад досталось павильону у САФУ. Летом атаке вандалов подверглись прославившие Поморье на всю Россию игровые остановки у мэрии и магазина «Богатырь». Перед этим хулиганы неоднократно ломали не имеющую аналогов в стране «зеркальную» остановку у кинотеатра «Мир».



Проблем с вандализмом в городе хватает и владельцы павильонов учитывают сей факт при реализации своих инициатив. Однако с недавних пор трудностей в работе добавили и сотрудники прокуратуры, которые после нашумевшего «дела рекламщиков» стали проявлять повышенный интерес к уличным сооружениям с «картинками». Досталось и компании «Факел», реализующей на протяжении многих лет в Архангельске свой фирменный бизнес-проект «Реклама с пользой».





За это время силами агентства наружной рекламы в городе появились сотни скамеек, оборудованных при необходимости велопарковками, десятки остановок общественного транспорта, оснащенных местами интераткивными познавательно-развлекательными элементами. И все это без единой копейки затрат из бюджета. Инвестиции окупаются за счет рекламы на этих объектах. 

«Вот в этом-то все и дело», говорит руководитель АНР «Факел» Сергей Долгобородов. Процесс сбора согласований занимает время и проходит в несколько этапов. Сначала власти дают «добро» на установку самого объекта благоустройства, а затем уже компания получает разрешение на рекламу. Иногда процесс затягивается из-за большого количества согласований. После недавних изменений в законодательстве процедура заметно упростилась, но все равно отнимает много времени. 





«У нас сотни объектов благоустройства, которые в свое время прошли все положенные по закону согласования и, порой, мы просто физически не успеваем отследить сроки разрешительной документации, так как каждое такое сооружение, будь-то остановка, скамейка или велопарковка согласовывается отдельно и в разные сроки!», - отмечает Сергей Долгобородов. - И тут на горизонте появляется прокуратура и грозит штрафами за нарушение сроков продления разрешений. Формально, они, конечно, правы, но чисто по-человечески это выглядит, на наш взгляд, несправедливо. Хватило бы в данном случае и представления с требованием устранить нарушение». 

Владельцам «уличной мебели» уже пришлось временно убрать всю рекламу со скамеек, пока идет переоформление документов. Процесс согласно регламенту может занять до 2 месяцев. Это конечно отразится на доходах компании и затратах на содержание объектов, возложенные муниципалитетом на владельцев таких объектов и которые, к слову, никто не отменял.  

Рекламщики уверены, что работу по наведению законности в этом деле надо начинать не с добропорядочных предпринимателей, которые вкладывают миллионы рублей в создание комфотной городской среды, а с нелегалов, которые полностью игнорируют закон и размещают уличную рекламу где вздумается и без согласия властей, оставаясь при этом абсолютно безнаказанными.





Что касается вандалов, то их дурные поступки никак не повлияют на планы агентства наружной рекламы «Факел» развивать сеть «уличной мебели» в Архангельске. Это веяние времени, это «фишка» компании, получившей признание в профессиональной среде и заслужившей своим нетривиальным подходом к бизнесу, который сами предприниматели характеризуют как «Внимание к людям - внимание людей», уважение со стороны властей, да и обычных горожан.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal
08.10.18
13:39
Уважаемые ФАКЕЛьцы, воспользуйтесь Гуглом в поиске Велопарковок....то что ставите вы, это мусор, не функциональный мусор
 
+ 0 -
bathet
08.10.18
09:43
Продолжайте в том же духе, молодцы!
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей