Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Реконструкцию участка Ленинградского проспекта в Архангельске завершат осенью
20.09.18 21:42
1570 3
Важную городскую магистраль расширят к ноябрю. Мэр Архангельска Игорь Годзиш встретился с подрядчиком, чтобы обсудить меры, которые позволят как можно скорей открыть полноценное движение по дороге.
 >
Работы по расширению проспекта Ленинградский должны завершится в течение полутора месяцев. Об этом шел разговор главы Архангельска Игоря Годзиша с подрядчиком.

От ул. Первомайская до ул. Смольный Буян по Ленинградскому проспекту с апреля 2018 года идут работы по реконструкции. Предполагается не только расширение проезжей части, но и замена подземных коммуникаций, линий освещения, устройство тротуаров и благоустройство. Выполнение всего комплекса работ рассчитано на два года, но самая объемная часть, позволяющая открыть движение по четырем полосам, завершится к ноябрю.

- На участке от ул. Ильинская до ул. Первомайская выполнена установка бортового камня, положен двухслойный асфальт. По четной стороне сделано фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Сейчас на участке от ул. Касаткиной до ул. Первомайская выполняются выемка грунта под тротуар с отсыпкой песком с уплотнением, доложил заместитель директора - главный технолог подрядной организации «Севзапдорстрой» Дмитрий Применко.

Со слов подрядчика, все возникающие в процессе работы вопросы быстро решаются с департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры. Однако пока неясно, каким образом этой осенью задействовать новую систему освещения: она является частью большого проекта реконструкции, который будет сдаваться заказчику после благоустройства лишь в июле 2019 года.

В настоящее время архангелогородцы испытывают дискомфорт из-за ремонта дороги, однако уже спустя полтора месяца пропускная способность Ленинградского проспекта значительно повысится.

Стоит отметить, что строительство дополнительной полосы у ТРЦ Макси осуществляется за счет бюджета, а не средств вологодской торговой сети, как озвучивалось ранее на совместных совещаниях. Об этом рассказали журналистам инициаторы проекта «АСФАЛЬТ 29».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для fantazer
20.09.18
22:47
fantazer, Ещё одни ...
 
+ 0 -
fantazer
20.09.18
22:46
Ещё один "гении" проектировщики. На кой этот островок посередине дороги? И Как я понял, тротуар на вновь сделают там же. Это пипец! Сделайте отдельно дорожку (аллею), пусть будет такая же, как на Ленинградском от Никитова до детской площадки у Русанова. Идти в стороне от дороги и не собирать грязь с проезжающих мимо машин, что может быть лучше. Тем более если гуляют с колясками. В плане безопасности опять же плюс.
 
+ 0 -
vandal
20.09.18
22:09
Посмотреть на чужой опыт, подумать и сделать заранее полосы для общественного транспорта и велодорожку....зачем, голова же нужна чтобы в неё есть
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей