Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ряд объектов Минобороны в Архангельской области отключили от тепла за долги
01.04.15 15:25
1342 2
 >
Фото: interfax.ru
Сегодня ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» ограничила поставки тепловой энергии на обслуживаемые ОАО «Ремонтно-экспулатационное управление» (РЭУ) объекты Министерства обороны РФ в Северодвинске. Применить крайнюю меру ТГК-2 вынуждена из-за многомиллионной задолженности посредника, которая по состоянию на 1 апреля 2015 г. превышает 32,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании "ТГК-2".  

В соответствии с действующим законодательством, ТГК-2 неоднократно уведомляла руководство РЭУ о возможном введении ограничений поставки тепла в случае неисполнения договорных обязательств. Однако конструктивных действий, направленных на погашение задолженности, со стороны РЭУ предпринято не было. Неисполнение условий действующих договоров может привести к полному прекращению теплоснабжения объектов ОАО «РЭУ» в Северодвинске с 14 апреля 2015 г. 

- «Ремонтно-эксплуатационного управление» систематически нарушает условия договора теплоснабжения, является одним из крупнейших должников ТГК-2 за тепло, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по сбыту тепловой энергии Ольга Серова. – Для исправления ситуации наша компания неоднократно обращалась в Министерство обороны РФ с просьбой заключить прямые договоры теплоснабжения с военным ведомством, но наши предложения так и не были услышаны. 

Важно отметить, неисполнение РЭУ своих финансовых обязательств ежегодно ставит под угрозу вхождение оборонных объектов в отопительный сезон, обеспечение теплом в период зимних холодов, необходимые работы на оборудовании в межотопительный период. Кроме того, накопление РЭУ многомиллионной задолженности осложняет надёжное энергоснабжение потребителей Архангельска и Северодвинска, а также затрудняет своевременные расчёты за поставку природного газа. Это, в свою очередь, обостряет отношения между ТГК-2 и ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей