Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рядом с зеленой новогодней красавицей на архангельском «Арбате» разместился алкошоп
22.11.17 17:26
2825 12
Главную пешеходную улицу Архангельска облюбовал магазин торговой сети «Бристоль». Примечательно, что торговая точка открылась рядом с известным памятником архитектуры и неподалеку от городской елки.
 >
Фото Артёма Келарева
Новый алкомаг появился на пересечении проспекта Чумбарова-Лучинского и улицы Поморской, в торговом центре «Панда». Буквально в нескольких метрах расположен Дом коммерческого собрания (Марфин дом), который к новогодним праздникам организовывает детские развлекательные программы. Кроме того, рядом расположена городская ёлка, а значит, в этом месте будет скопление детей и подростков. Журналисты News29 уже видели, как подростки делают попытки приобрести алкоголь в новом магазине на Чумбаровке.

Любопытно, что если раньше в Архангельске продавать алкоголь можно было в 100 метрах от школ, то теперь эти нормы снижены до 20 метров. Алкошопы открываются в жилых домах, пьют прямо на глазах у детей.

К слову, открытие алкогольных супермаркетов на главных пешеходных улицах не обошло стороной и Северодвинск. Там продают выпивку прямо на центральном проспекте Ленина, который в народе именуется «северодвинским Бродвеем».
2 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей