Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Росгеология продолжает геологическое изучение арктического шельфа
05.08.15 22:00
1529 0
Росгеология выполнила 60% комплексной аэрогеофизической съемки масштаба 1:500 000. Цель - создать геолого-геофизическую основу слабоизученной, но перспективной на нефть и газ области Восточной Арктики (шельфа и сопредельного глубоководья).
 >
www.korabli.eu

Исследования ведутся в рамках государственного контракта. Исполнителем выступает дочернее общество холдинга - морское геологическое предприятие «Севморгео» (г. Санкт-Петербург).

Проект предполагает изучение северной части Восточно-Сибирского моря и прилегающего глубоководного осадочного бассейна за пределами участков действующих лицензий. Площадь подлежащей исследованиям территории - 215 км2, объем аэрогеофизических работ - не менее 55 тыс. погонных км.

- Несмотря на неблагоприятные климатические условия в районе проведения работ, все исследования проходят с небольшим опережением намеченного графика, - отметил Олег Корчагин, начальник управления ОАО «Росгеология» по администрированию геологоразведочных проектов на УВС. - По итогам проведенных полевых работ будет создана полноценная геофизическая основа для геологического изучения и освоения нефтегазовых ресурсов рассматриваемого региона, включающая карты гравитационного и магнитного полей нового поколения, выполненные в цифровом формате. Будут построены актуализированные цифровые модели потенциальных полей и их трансформантов, составлена на их основе схема размещения перспективных на углеводороды участков, выработаны рекомендации по дальнейшему изучению шельфа Восточно-Сибирского моря.

Результаты работ также будут использованы при составлении листов Госгеолкарты-1000/3 и при выработке дополнительных аргументов для обоснования внешней границы континентального шельфа России в Арктике в ключевом регионе - в зоне сочленения поднятия Менделеева с прилегающим шельфом.

Исследования по контракту должны завершиться до конца этого года. Все работы выполняются в полном соответствии с положениями «Морской доктрины РФ» и составленными на ее основе директивными документами.

Справка:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей