Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Росгидромет объяснил причины скачка радиации в Северодвинске в день ЧП в Неноксе
17.08.19 12:40
2407 10
В ведомстве считают, что это могло быть вызвано облаком радиоактивных инертных газов, образовавшимся в результате взрыва, которое затем быстро рассеялось.
 >
Росгидромет зафиксировал 8 августа в Северодвинске кратковременное превышение уровня радиационного фона. В шести из восьми пунктов контроля радиационной обстановки города корабелов были установлены превышения мощнoсти дозы гамма-излучения в 4-16 раз.

В ведомстве считают, что причиной этому стало облако радиоактивных инертных газов, образовавшихся вследствие ЧП на военном полигоне близ Неноксы.

«Предполагается, что повышение МАЭД (мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения) <...> 8 августа 2019 года связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Метеорологическая обстановка в Архангельской области способствовала быстрому рассеянию облака", - говорится в материалах, опубликованных на сайте.

Пиковые значения уровня радиации в Северодвинске при инциденте кратковременно достигали от 0,45 до 1,78 микрозиверта в час при фоновых значениях от 0,13 до 0,16. Как уточнили в Росгидромете, повышение радиационного фона было зафиксировано в 12:00 мск 8 августа, а с 14:30 мск показатели вернулись к фоновому уровню.

Добавим, роза ветров 8 августа была направлена от Неноксы в сторону Северодвинска, а дальше ветер дул в сторону Ямала, затем – Новой Земли. Это, судя по всему, уберегло европейскую часть России от возможного попадания радиоактивных частиц. 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для glory
18.08.19
13:32
glory, хз реактор ли там. Может просто блок питания на изотопах. Кто то писал такое. Я не в теме. Но ясно одно - какого х. Эти дети собаки женского пола не могли испытывать свои говно ракеты там, где не живут люди? Неноксы на минуточку село! И нихера никому не говорят. Врачам вообще забить надо было. Лечитесь в своей бурденке!
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Boater
19.08.19
12:59
Это все более напоминает геноцид. Климат сами знаете какой, Мирный с неэкологиченым космодромом, Северодвинск с неэкологичным заводом, Ненокса с неэкологичным полигоном, в перспективе - помойка на Шиесе. Прямой посыл народу - уезжайте или умирайте...
 
+ +1 -
Марина Р. для glory
19.08.19
12:52
буква "д" в первом предложении лишняя...
 
+ 0 -
glory
18.08.19
21:40
забыли что вошдь сказал? мы попадём в рай! готовы?
 
+ +1 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей