Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сотрудники Роскачества в канун Дня защитника Отечества проверили качество коньяка
20.02.18 10:14
1240 5
Глава надзорного ведомства Максим Протасов заявил о несоответствии ГОСТу части коньячной продукции, реализуемой в российских магазинах.
 >
Фото: vistanews.ru
По его словам, практически в каждом исследовании Роскачества его сотрудники сталкиваются с проблемой неточного указания методов контроля за процессом производства, в частности, по его словам не аттестована и не имеет юридической силы точная методика определения, позволяющая достоверно идентифицировать состав коньяка.

«То есть это либо пшеница, либо крахмалы картофельного происхождения, это не коньяк. При этом, производитель может писать на этикетке что угодно, и доказать, что это нарушение законодательства до аттестации методики никто не сможет», — отметил он.

Специалист также отметил, что большая часть выявленной фальсификации — продукция ценовой категории 370–450 рублей.

Отмечается, что Роскачество проверит соотношение качества вкуса коньяка и его химических характеристик.

По словам Протасова, исследуются и отечественные, и импортные марки этого алкогольного напитка, а в 2018–2019 годах Роскачество будет создавать уникальную винную карту.
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Светлая Л.
20.02.18
22:58
Можно и так. )
 
+ 0 -
Светлая Л. для Boater
20.02.18
19:28
Boater, Вот собрались алконавты ))) На 23 февраля самое расово верное -пить водку из алюминиевых кружек, заедая её тушёнкой из банок, покрытых солидолом (причём пользуясь исключительно ножом. Никаких там вилок-ложек!) . Или жаренным картофаном :)
 
+ 0 -
Boater для Марина Р.
20.02.18
13:42
В советское время, "Сылнчев Бряг", прямо скажем, оставлял желать лучшего. Сейчас вообще его не видел. Армянский неплох. Но практически всегда лотерея.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей