Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Россию призвали раскрыть миру информацию о ЧП на военном полигоне в Поморье
23.08.19 10:09
2660 3
Во время вчерашнего заседания в Совете безопасности ООН США и Россия обвинили друг друга в стремлении начать новую гонку вооружений. В процессе взаимных упреков речь зашла и о военном ЧП в Архангельской области.
 >
Экстренное заседание в Совете безопасности ООН, созванное 22 августа по инициативе Москвы и Пекина в связи с испытанием американской ракеты, проходило в режиме взаимных упреков и завершилось безрезультатно. Информацию об этом распространили сегодня утром ведущие мировые СМИ.

Россия и Китай потребовали созвать экстренное заседание Совбеза ООН после того, как США провели 19 августа испытание ракеты средней дальности, подпадающей под действие ДРСМД. Обе страны вышли из соглашения 2 августа.

Во время заседания представители России и США обвинили друг друга в развале Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Москва предупредила об опасности новой гонки вооружений, а представитель администрации Трампа потребовал, чтобы Россия раскрыла информацию о взрыве на военном полигоне под Северодвинском, в результате которого погибли люди.

«Что именно случилось в России 8 августа? Почему произошел взрыв? О какой “cистеме” идет речь, и с какой целью эта “cистема” была произведена?» - спросил исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн.

Напомним, в результате взрыва на полигоне в Неноксе погибли пять сотрудников «Росатома», еще несколько человек пострадали. ЧП привело к кратковременному повышению уровня радиации. Военные так и не объяснили, какие именно испытания проводились на полигоне под Северодвинском, ограничившись лишь сухим комментарием относительно характера произошедшего. Западные эксперты допускают, что взрыв произошел в результате неудачного запуска крылатой ракеты с ядерной установкой.

Российский лидер Владимир Путин, комментируя инцидент в Архангельской области, в свою очередь дал понять, что проводимые испытания - это вопрос госбезопасности, которому Россия вынуждена уделять особое внимание, учитывая действия американских партнеров. Речь, по словам президента, идет о перспективных системах вооружения.
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
24.08.19
14:37
если вышли то что тогда созывать? нет его этого договора, умер он, а покойника беспокоить не надо.
 
+ 0 -
Василий П.
23.08.19
13:35
хглупый,не образованный янка под умного косит
 
+ 0 -
Проза Б.
23.08.19
10:27
Америкосы , конечно, уху поели. )))
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей