Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рост числа тяжких преступлений отмечен в Архангельской области с начала года
31.07.15 13:35
1833 0
В первом полугодии 2015 года в регионе отмечается заметный рост числа зарегистрированных преступлений – 10 526, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с увеличением количества тяжких и особо тяжких преступных деяний.
 >
eng-new.kafanews.com

По данным прокуратуры Архангельской области, с 378 до 541 возросло число зафиксированных случаев совершения на территории региона особо тяжких преступлений, количество тяжких преступных деяний возросло в Поморье с 1 489 до 1 885-ти.

Прокурорами при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 17 тысяч нарушений закона в различных сферах, в том числе 1 826 незаконных правовых актов, в суды направлено 1 685 исков на сумму чуть менее 17 млн. рублей, внесено 2 083 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 1 546 виновных должностных лиц, объявлено 387 предостережений. По инициативе прокуроров в административном порядке наказаны 582 лица, из них 1 дисквалифицировано. По результатам прокурорских проверок, направлено 80 материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по ним возбуждено 48 уголовных дел.

Меры прокурорского реагирования способствовали выплате долгов по заработной плате на сумму 94,6 млн. рублей, что повлекло их снижение на предприятиях, поднадзорных прокуратуре области, с 75,7 до 45,6 млн. рублей.

Выявлены многочисленные нарушения при осуществлении закупок, исполнении контрактов, расходовании субсидий, кредитов. В области продолжают выявляться случаи хищения денежных средств, выделенных, в том числе, на строительство и ремонт больниц, школ, объектов культурного наследия.

Всё чаще появляется необходимость сдерживать необоснованный рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Такие факты устанавливались при реализации продуктов детского питания с завышением размера надбавок либо в отсутствие цены на них. А такие сферы, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, состояние жилищно-коммунального хозяйства и вовсе требуют постоянного прокурорского вмешательства, отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей