Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ростехнадзор и компания «Технопарк» встретились в суде по делу о стройке на Шиесе
07.03.19 10:36
4593 3
Арбитражный суд Архангельской области продолжает рассматривать иск Ростехнадзора к компании «Технопарк», осуществляющей работы на станции Шиес. Накануне после рассмотрения ходатайств с обеих сторон суд выслушал оппонентов.
 >
Фото: News29
На предварительное судебное заседание, которое проходило 26 февраля, представители компании «Технопарк» не явились. В этот раз фирму представлял заместитель гендиректора Денис Синельников, для этого он специально прилетел из Москвы. Интересы Ростехнадзора представляли Максим Кононов и Александра Скрипова.

Довольно значительную часть заседания суд рассматривал ходатайства сторон. Суд отказал истцу и ответчику в привлечении к рассмотрению дела в качестве третьих лиц администрацию МО «Урдомское» и ОАО «РЖД». После этого Денис Синельников подал сразу несколько ходатайств, смысл которых сводится опять же к привлечению в качестве независимых экспертов некие организации. С одной из них - АО «Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона» инвестор уже заключил договор. Результат исследования будет готов 20 марта. Суд отклонил и это прошение.

Тогда руководитель компании выступил с инициативой о проведении независимой экспертизы по тем вопросам, которые сформирует суд, и вновь предложил отложить заседание. Судья сказала, что рассмотрит ходатайство во время перерыва и начала судебный процесс.

«Обществом «Технопрак» во время проверки не были представлены документы. Объяснить, на основании чего ведутся работы, представитель компании не смог. Были предъявлены лишь чертежи проектной документации, выполненные организацией «МосводоканалНИИпроект» для объекта под названием региональный экотехнопарк «Шиес». Очевидно, что они являются частью проектной документации в целом. Согласно пояснений на чертежах, первая очередь строительства включает в себя административно-бытовой корпус, ремонтный цех, склад ГСМ, водозаборные скважины, площадки складирования и разгрузки, площадки для посадки вертолетов и так далее», - рассказала в суде Александра Скрипова. В ведомстве считают, что ООО «Технопарк» по сути уже осуществляет строительство экотехнопарка «Шиес».

Другими словами позиция Ростехнадзора сводится к тому, что все построенные сооружения на участке РЖД являются частью одного большого капитального объекта - регионального экотехнопарка «Шиес».

«На сегодняшний день на станции Шиес происходит инженерная подготовка территории, благоустройство, возведены ряд некапитальных временных объектов административно-хозяйственного назначения, которые абсолютно никакой связи с землей не имеют. Все те работы, которые зафиксировал Ростехнадзор являются работами некапитального характера. Никаких дополнительных разрешений ответчик получать не обязан», - заявил судье Денис Синельников. - Проверяющие запросили большое количество документов. Это типовые договора на проведение работ. В них лишь определено, что данные работы проводятся в рамках проекта экотехнопарк «Шиес».

Сам же проект, чтобы он был реализован, должен пройти огромное количество согласований. Пока проведены только инженерные изыскания, ведутся предпроектные работы. Только после получения всех документов у ответчика появится обязанность получить разрешение на строительство, отметил замгендиректора компании.

Следующее судебное заседание состоится 13 марта в 10:00.
8 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
revizor
08.03.19
10:17
Неее... Мы дом не строим, просто установили башенный кран, поставили бытовки, завезли сваи, кирпичи и вырыли котлован - никаких капитальных объектов... И правда, зачем тут разрешение на строительство?! Примерно так следует трактовать слова москвичей?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
09.03.19
14:26
Слова москвичей следует трактовать так - "за нами деньги и власть, на закон нам плевать, утритесь - аборигены".
 
+ 0 -
Boater
09.03.19
14:26
Слова москвичей следует трактовать так - "за нами деньги и власть, на закон нам плевать, утритесь - аборигены".
 
+ 0 -
revizor
08.03.19
10:17
Неее... Мы дом не строим, просто установили башенный кран, поставили бытовки, завезли сваи, кирпичи и вырыли котлован - никаких капитальных объектов... И правда, зачем тут разрешение на строительство?! Примерно так следует трактовать слова москвичей?
 
+ +2 -
Новости по теме | Лента новостей